Баденская утка в римском горшке

Баденская утка в римском горшке
Баденская утка в римском горшке

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Молодая утка около 1800 г (например, из Визенхофа) 1
Грибы 250г
Копченый бекон кубиками 100г
Соль что-то
перец что-то
милая что-то
Бальзамико что-то
Загуститель темного соуса что-то
Белое вино что-то
Краснокочанная капуста что-то
Картофель что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 280 (67); яичный белок 9,8 г; углеводы 0,5 г; Жир 2,8 г

Подготовка

Тщательно замочите римский горшок на 10 минут перед использованием. Приправьте готовую к жарке утку внутри и снаружи солью и перцем и положите животом вниз в пропитанную римскую кастрюлю. Очистите/почистите грибы щеткой (внимание: не мыть!) и мелко нарежьте. Выложите утку с нарезанными грибами и нарезанным кубиками беконом. Залить 350 мл белого вина и закрыть форму. Тушить в разогретой до 220°С духовке 2 часа. Затем достаньте утку, положите ее в огнеупорную посуду (на спинку) и смажьте бальзамически-медовой смесью. Поместите обратно в духовку и готовьте в течение 15-20 минут (в духовке только функция гриля). При необходимости обезжирьте соус и поместите в небольшую кастрюлю. При необходимости загустить 2-3 чайными ложками загустителя темного соуса. Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде. Разогрейте краснокочанную капусту (желательно замороженную). Разделите утку на 4 части и подавайте с картофелем и красной капустой.