Баклажаны на пару по рецепту Оттоленги с сальсой из жженого чили

Баклажаны на пару по рецепту Оттоленги с сальсой из жженого чили
Баклажаны на пару по рецепту Оттоленги с сальсой из жженого чили
Anonim
Баклажаны на пару с сальсой из жженого чили от Оттоленги
Баклажаны на пару с сальсой из жженого чили от Оттоленги

Звучит очень странно готовить баклажаны на пару, но попробуйте. Они шелковисто-мягкие и фантастически впитывают вкус и аромат перца чили, чеснока и имбиря. Готовьте их непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить их светлый цвет. Сальса из жженого перца чили придаст им ожидаемый дымный аромат.

Лилки

  • баклажаны 2 шт (700 г)
  • яйца (соль) 2 ложки
  • зеленый лук (зеленый лук) 1-2 шт
  • жареный соленый миндаль 1 и 1/2 ст.л .
  • листья кориандра 1 столовая ложка

Сальса

  • большие, слегка острые перцы чили 2 шт (30 г)
  • помидоры черри 140 г
  • хересный уксус 2 чайные ложки
  • яйцо (соль) 1/4 ч.л .

Ароматизированное масло

  • оливковое масло 40 мл
  • чеснок 2 маленьких зубчика
  • имбирь (свежий имбирь) кусок 1см
  • яйцо (соль) 1/2 ч.л .

Процесс подготовки

  1. Начните с приготовления сальсы. Разогрейте сковороду на сильном огне и обжаривайте перец чили около 10 минут со всех сторон, пока он не начнет темнеть. Переверните их несколько раз. Переложите их в миску, накройте тарелкой и дайте им размякнуть в течение 10 минут.
  2. Тем временем приготовьте ароматизированное масло. Налейте масло в кастрюлю. Очистите и мелко нарежьте чеснок и имбирь, смешайте с маслом и солью. Нагревайте на слабом огне и медленно готовьте в течение примерно 8 минут, периодически помешивая, пока чеснок и имбирь не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко размять шумовкой. Не нагревайте масло слишком сильно, иначе чеснок сгорит и станет горьким. Дайте ароматизированному маслу остыть.
  3. Удалите семена из одного перца (или из обоих, если вы предпочитаете менее острую пищу), а затем мелко нарежьте перцы вместе с кожурой. Мелко нарежьте помидоры и смешайте в миске с перцем чили, 1,5 чайными ложками хересного уксуса и солью. Отложите и дайте сальсе настояться.
  4. Нарежьте баклажаны кусочками примерно 7 см в длину и 2 см в ширину и смешайте их в миске с 2 столовыми ложками соли. Переложите их в пароварку или в дуршлаг, поставленный над кастрюлей, и отложите в сторону.
  5. Налейте в кастрюлю под пароваркой воду высотой до 4 см, нагрейте до кипения, затем вставьте в кастрюлю пароварку или ситечко, закройте крышку и готовьте на пару 20-25 минут до мягкости. Баклажаны должны стать очень мягкими, но при этом держать форму. Поместите пароварку или дуршлаг в раковину и дайте баклажанам стечь.
  6. Переложите баклажаны на сервировочную тарелку, сбрызните оставшимся уксусом и посолите. Мелко нарежьте зеленый лук и смешайте с баклажанами. Сверху полейте сальсой и сбрызните ароматным маслом. Посыпать крупно нарезанным миндалем и листьями кориандра. Подавать немедленно.