Бальзамическая чечевица с гамберетти

Бальзамическая чечевица с гамберетти
Бальзамическая чечевица с гамберетти

Ингредиенты

  • 12-16 сырые креветки (без головы, в панцире, свежие или замороженные)
  • 1 маленькая луковица
  • 1 морковь
  • 100 г горной или пардинской чечевицы
  • 3-4 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец, сахар
  • 3-4 петрушка плосколистная

Подготовка

1

Разморозьте замороженные креветки. Лук и морковь очистить, очень мелко нарезать. Разогрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле и обжарьте оба. Добавьте чечевицу и 300 мл воды. Довести до кипения и варить под крышкой 25-30 минут.

2

При необходимости слейте воду с чечевицы. Приправить по вкусу уксусом, солью, перцем и примерно 1 чайной ложкой сахара. Петрушку вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками и перемешать. Дать остыть.

3

Очистите креветки, кроме хвостового плавника. Разрежьте спинку вдоль и удалите темные кишки. Вымойте и обсушите креветки.

4

Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде. Креветки обжарить 3-4 минуты. Приправить солью и перцем. Выложите на чечевичный салат.

Информация о питании

  • 230 ккал
  • 18 г белка
  • 8 г жира
  • 21 г углеводов