Ингредиенты
- 12-16 сырые креветки (без головы, в панцире, свежие или замороженные)
- 1 маленькая луковица
- 1 морковь
- 100 г горной или пардинской чечевицы
- 3-4 ст. л. бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец, сахар
- 3-4 петрушка плосколистная
Подготовка
1
Разморозьте замороженные креветки. Лук и морковь очистить, очень мелко нарезать. Разогрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле и обжарьте оба. Добавьте чечевицу и 300 мл воды. Довести до кипения и варить под крышкой 25-30 минут.
2
При необходимости слейте воду с чечевицы. Приправить по вкусу уксусом, солью, перцем и примерно 1 чайной ложкой сахара. Петрушку вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками и перемешать. Дать остыть.
3
Очистите креветки, кроме хвостового плавника. Разрежьте спинку вдоль и удалите темные кишки. Вымойте и обсушите креветки.
4
Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде. Креветки обжарить 3-4 минуты. Приправить солью и перцем. Выложите на чечевичный салат.
Информация о питании
- 230 ккал
- 18 г белка
- 8 г жира
- 21 г углеводов