Банановая крыша из печенья бебе с творожной начинкой

Банановая крыша из печенья бебе с творожной начинкой
Банановая крыша из печенья бебе с творожной начинкой
Anonim
Банановая крыша из печенья бебе с творожной начинкой
Банановая крыша из печенья бебе с творожной начинкой

Запеченные десерты, наверное, никогда не выйдут из моды! Ярким примером может служить эта банановая крыша из печенья бебе с творогом, которое вы тоже можете с теплотой вспоминать, ведь знаете его с детства. Или десерт, очень похожий на нее. А вы уже знаете, что будет с кофе в эти выходные?

Сырье

  • сахарная пудра 120 г
  • масло сливочное (размягченное) 180 г
  • творог (только из баночки) 500 г
  • ром 2 ст. л .
  • упаковка темного и светлого печенья бебе
  • банан (бананы) 2 шт
  • шоколад 100 г
  • кокосовый (или другой) жир 1 столовая ложка

Процесс подготовки

  1. Взбейте сахарную пудру со сливочным маслом, затем добавьте творог и ром и перемешайте со сливками.
  2. Выложите печенье на лист алюминиевой фольги в три ряда в шахматном порядке, чтобы чередовались светлые и темные цвета. Всего в каждом ряду должно быть 7 штук.
  3. Осторожно выложите половину крема поверх печенья и распределите второй слой печенья так, чтобы противоположный цвет всегда был сверху.
  4. Добавьте оставшиеся сливки и положите бананы в середину.
  5. Затем с помощью алюминиевой фольги согните боковые ряды печенья так, чтобы получился треугольник, т.е. форма крыши. Затем дайте десерту застыть в холодильнике не менее часа.
  6. Для глазури растопите шоколад вместе с жиром и ложкой или лопаточкой вылейте его сверху.
  7. Опять же оставьте застывать в холодильнике, желательно на ночь, чтобы печенье размягчилось за счет начинки. На следующий день разрезать на порции и подавать.