Бараньи отбивные с картофелем с лимоном, стручковой фасолью и помидорами

Бараньи отбивные с картофелем с лимоном, стручковой фасолью и помидорами
Бараньи отбивные с картофелем с лимоном, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Бараньи отбивные 3
Веточки тимьяна что-то
Веточки розмарина что-то
зубчик чеснока 1
лучшее оливковое масло что-то
твердый продолговатый картофель 700 гр.
необработанные лимоны 2
Листья майорана 4 ст.л.
Оливковое масло что-то
Соль что-то
перец что-то
Королевская фасоль 500 гр.
спелые помидоры 400 гр.
Гвоздики чеснока 2
Листья базилика 2 ст.л.
Оливковое масло что-то
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 275 (65); яичный белок 3,3 г; углеводы 10,9 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Поместите бараньи отбивные в оливковое масло с веточками тимьяна и розмарина и маринуйте под крышкой в течение 3 часов. Затем вынуть отбивные из маринада и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Разрежьте чеснок пополам и добавьте его целиком в сковороду. Дайте отбивным отдохнуть или держите их в духовке при температуре около 100 °C до подачи на стол.

2. Для лимонного картофеля очистите картофель и разрежьте вдоль на четыре части. Разрежьте лимоны вдоль пополам, разрежьте половинки вдоль на три части и разрежьте дольки посередине. Затем смешайте в миске с картофелем (одновременно используйте руки и выдавливайте сок из лимонов). Смешайте соль, перец, майоран и оливковое масло с лимонами и картофелем до полного покрытия. Поместите в жаропрочную посуду и оставьте в духовке примерно на 1 час. Переверните картофель на полпути.

3. Очистите фасоль для стручковой фасоли и помидоров. Ненадолго бланшируйте помидоры, снимите кожицу, разрежьте пополам, вырежьте семена и грубо нарежьте мякоть. Очистите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками. Базилик измельчить. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле с толстым дном, дайте чесноку слегка подрумяниться, затем добавьте помидоры с солью и перцем и варите под крышкой на среднем огне в течение 15 минут. Отварите фасоль в подсоленной воде в течение 8-10 минут, слейте воду и смешайте с томатным соусом. Приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Сверху посыпьте базиликом.