Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Бараньи отбивные | 3 |
Веточки тимьяна | что-то |
Веточки розмарина | что-то |
зубчик чеснока | 1 |
лучшее оливковое масло | что-то |
твердый продолговатый картофель | 700 гр. |
необработанные лимоны | 2 |
Листья майорана | 4 ст.л. |
Оливковое масло | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Королевская фасоль | 500 гр. |
спелые помидоры | 400 гр. |
Гвоздики чеснока | 2 |
Листья базилика | 2 ст.л. |
Оливковое масло | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 275 (65); яичный белок 3,3 г; углеводы 10,9 г; Жир 0,7г
Подготовка
1. Поместите бараньи отбивные в оливковое масло с веточками тимьяна и розмарина и маринуйте под крышкой в течение 3 часов. Затем вынуть отбивные из маринада и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Разрежьте чеснок пополам и добавьте его целиком в сковороду. Дайте отбивным отдохнуть или держите их в духовке при температуре около 100 °C до подачи на стол.
2. Для лимонного картофеля очистите картофель и разрежьте вдоль на четыре части. Разрежьте лимоны вдоль пополам, разрежьте половинки вдоль на три части и разрежьте дольки посередине. Затем смешайте в миске с картофелем (одновременно используйте руки и выдавливайте сок из лимонов). Смешайте соль, перец, майоран и оливковое масло с лимонами и картофелем до полного покрытия. Поместите в жаропрочную посуду и оставьте в духовке примерно на 1 час. Переверните картофель на полпути.
3. Очистите фасоль для стручковой фасоли и помидоров. Ненадолго бланшируйте помидоры, снимите кожицу, разрежьте пополам, вырежьте семена и грубо нарежьте мякоть. Очистите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками. Базилик измельчить. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле с толстым дном, дайте чесноку слегка подрумяниться, затем добавьте помидоры с солью и перцем и варите под крышкой на среднем огне в течение 15 минут. Отварите фасоль в подсоленной воде в течение 8-10 минут, слейте воду и смешайте с томатным соусом. Приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Сверху посыпьте базиликом.