Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Отбивная из баранины | 2 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
Веточки свежего розмарина | 1 |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Оливковое масло | что-то |
Крупа Булгур | |
Булгур | 0,5 стакана |
Красный перец | 0, 5 шт. |
Зеленый перец | 0, 5 шт. |
Лук | 1 маленький |
зубчик чеснока | 1 шт |
Томатная паста тройной концентрации | 1 EL |
Паста Харисса | 1TL |
Соль | что-то |
Сладкая паприка | что-то |
Вода или овощной бульон для заливки | 0, 125 л |
Оливковое или подсолнечное масло | что-то |
мелко нарезанная петрушка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 40 (9); яичный белок 0,1 г; углеводы 0,5 г; Жир 0,8г
Подготовка
1. Мое первое одиночное меню. Булгура для меня было слишком много, поэтому на следующий день я съела его с чем-то другим.
2. Приправьте отбивные солью и перцем и натрите чесноком, положите веточки розмарина в герметичный контейнер и залейте их оливковым маслом. Я оставляю отбивные мариноваться на двое суток.
Крупа Булгур
3. Отварить булгур в подсоленной воде до мягкости (около 10 минут), процедить и быстро промыть холодной водой.
4. Нарежьте кубиками лук и перец
5. Нагрейте немного оливкового масла в небольшой кастрюле, слегка обжарьте лук и перец, обжарьте томатную пасту и хариссу, также немного перца, добавьте немного бульона или. Налейте воду. Добавьте булгур и варите на медленном огне около 10 минут. Если хотите, перед подачей можно посыпать мелко нарезанной петрушкой.
6. Обжарьте отбивные в масле, заверните их в алюминиевую фольгу и оставьте в духовке на несколько минут при температуре 160 градусов.
7. Подавайте отбивные с булгуром. Я сделала с ним зеленый салат. Мне очень понравилось.