Бараньи отбивные с помидорами

Бараньи отбивные с помидорами
Бараньи отбивные с помидорами

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Отбивная из баранины 2 шт
зубчик чеснока 1 шт
Веточки свежего розмарина 1
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Оливковое масло что-то
Крупа Булгур
Булгур 0,5 стакана
Красный перец 0, 5 шт.
Зеленый перец 0, 5 шт.
Лук 1 маленький
зубчик чеснока 1 шт
Томатная паста тройной концентрации 1 EL
Паста Харисса 1TL
Соль что-то
Сладкая паприка что-то
Вода или овощной бульон для заливки 0, 125 л
Оливковое или подсолнечное масло что-то
мелко нарезанная петрушка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 40 (9); яичный белок 0,1 г; углеводы 0,5 г; Жир 0,8г

Подготовка

1. Мое первое одиночное меню. Булгура для меня было слишком много, поэтому на следующий день я съела его с чем-то другим.

2. Приправьте отбивные солью и перцем и натрите чесноком, положите веточки розмарина в герметичный контейнер и залейте их оливковым маслом. Я оставляю отбивные мариноваться на двое суток.

Крупа Булгур

3. Отварить булгур в подсоленной воде до мягкости (около 10 минут), процедить и быстро промыть холодной водой.

4. Нарежьте кубиками лук и перец

5. Нагрейте немного оливкового масла в небольшой кастрюле, слегка обжарьте лук и перец, обжарьте томатную пасту и хариссу, также немного перца, добавьте немного бульона или. Налейте воду. Добавьте булгур и варите на медленном огне около 10 минут. Если хотите, перед подачей можно посыпать мелко нарезанной петрушкой.

6. Обжарьте отбивные в масле, заверните их в алюминиевую фольгу и оставьте в духовке на несколько минут при температуре 160 градусов.

7. Подавайте отбивные с булгуром. Я сделала с ним зеленый салат. Мне очень понравилось.