Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Кускус | 200г |
Куриный бульон | 350 мл |
Мятный двор | 1 лад |
Петрушка гладкая свежая | 1 лад |
Огурец | 1 штука |
Красный перец | 2 штуки |
Лук красный | 1 штука |
зубчик чеснока | 1 штука |
Изюм | 2 ст.л. |
Лимонный сок | 5 EL |
Оливковое масло | 8 EL |
милая | 1 EL |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Тмин | 1 щипок |
Веточки розмарина | 3 штуки |
Отбивная из баранины | 15 штук |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 537 (128); яичный белок 4,8 г; углеводы 25,8 г; Жир 0,5г
Подготовка
Кускус
1. Выложите кускус в большую миску, залейте кипящим бульоном и оставьте примерно на 10 минут.
2. Нарежьте мяту и петрушку. Огурец и перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Очистить лук и чеснок, мелко нарезать, немного обжарить в небольшом количестве оливкового масла, а затем смешать с кускусом, травами, изюмом, нарезанным кубиками перцем и огурцом.
3. Полейте лимонным соком и маслом и приправьте тмином, медом, солью и перцем.
Ягненок
4. Обжарьте бараньи отбивные в оливковом масле с розмарином примерно по 2 минуты с обеих сторон и приправьте небольшим количеством перца. Подавать с табуле.