Бараньи отбивные с табуле

Бараньи отбивные с табуле
Бараньи отбивные с табуле

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Кускус 200г
Куриный бульон 350 мл
Мятный двор 1 лад
Петрушка гладкая свежая 1 лад
Огурец 1 штука
Красный перец 2 штуки
Лук красный 1 штука
зубчик чеснока 1 штука
Изюм 2 ст.л.
Лимонный сок 5 EL
Оливковое масло 8 EL
милая 1 EL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Тмин 1 щипок
Веточки розмарина 3 штуки
Отбивная из баранины 15 штук

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 537 (128); яичный белок 4,8 г; углеводы 25,8 г; Жир 0,5г

Подготовка

Кускус

1. Выложите кускус в большую миску, залейте кипящим бульоном и оставьте примерно на 10 минут.

2. Нарежьте мяту и петрушку. Огурец и перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Очистить лук и чеснок, мелко нарезать, немного обжарить в небольшом количестве оливкового масла, а затем смешать с кускусом, травами, изюмом, нарезанным кубиками перцем и огурцом.

3. Полейте лимонным соком и маслом и приправьте тмином, медом, солью и перцем.

Ягненок

4. Обжарьте бараньи отбивные в оливковом масле с розмарином примерно по 2 минуты с обеих сторон и приправьте небольшим количеством перца. Подавать с табуле.