Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Отбивная из баранины | 700 гр. |
Тимьян свеженарезанный | 1 EL |
Чеснок прессованный | 2 шт |
Лимон среднего размера | 1 шт |
Натуральный йогурт | 200 гр. |
Оливковое масло нативное | 6 EL |
сахар | 1 щипок |
Морская соль Fleur de Sel | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Мука | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 382 (91); яичный белок 6,2 г; углеводы 4,9 г; жир 4,9 г
Подготовка
1. Выжмите лимон и сделайте маринад из чеснока, тимьяна, сахара и 4 столовых ложек оливкового масла. Бараньи отбивные промойте, обсушите и положите в пакет для заморозки. Залейте маринадом, закройте пакет, хорошо встряхните и оставьте в холодильнике на 2 часа.
2. Затем выньте котлеты из пакета и смешайте оставшийся маринад с йогуртом в небольшой миске. Разогрейте духовку до 80°C.
3. Разогрейте оставшееся масло в сковороде с покрытием, обжарьте отбивные с каждой стороны примерно по 2 минуты. Затем снимите мясо со сковороды и поместите в духовку примерно на 5 минут.
4. Обваляйте жаркое в муке. Влить маринад в сковороду и подогреть при постоянном помешивании, соус готов.
5. Выложите бараньи отбивные на тарелки и полейте соусом. На гарнир рекомендую кунжутную картошку (рецепт в моей БЗ)