Бараньи отбивные со свеженарезанными бараньими отбивными и тимьяном

Бараньи отбивные со свеженарезанными бараньими отбивными и тимьяном
Бараньи отбивные со свеженарезанными бараньими отбивными и тимьяном

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Отбивная из баранины 700 гр.
Тимьян свеженарезанный 1 EL
Чеснок прессованный 2 шт
Лимон среднего размера 1 шт
Натуральный йогурт 200 гр.
Оливковое масло нативное 6 EL
сахар 1 щипок
Морская соль Fleur de Sel что-то
Перец с мельницы что-то
Мука что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 382 (91); яичный белок 6,2 г; углеводы 4,9 г; жир 4,9 г

Подготовка

1. Выжмите лимон и сделайте маринад из чеснока, тимьяна, сахара и 4 столовых ложек оливкового масла. Бараньи отбивные промойте, обсушите и положите в пакет для заморозки. Залейте маринадом, закройте пакет, хорошо встряхните и оставьте в холодильнике на 2 часа.

2. Затем выньте котлеты из пакета и смешайте оставшийся маринад с йогуртом в небольшой миске. Разогрейте духовку до 80°C.

3. Разогрейте оставшееся масло в сковороде с покрытием, обжарьте отбивные с каждой стороны примерно по 2 минуты. Затем снимите мясо со сковороды и поместите в духовку примерно на 5 минут.

4. Обваляйте жаркое в муке. Влить маринад в сковороду и подогреть при постоянном помешивании, соус готов.

5. Выложите бараньи отбивные на тарелки и полейте соусом. На гарнир рекомендую кунжутную картошку (рецепт в моей БЗ)