Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Баранья нога | 4 ломтика |
Оливковое масло первого холодного отжима | 2 чайные ложки |
Прованские травы | 1 чайная ложка |
Чили Хлопья | 2 щипка |
Чесночный лук свежий | 5 |
Петрушка гладкая свежая | 1 лад |
Для овощей: | |
стручковая фасоль | 300г |
Кипяток | 1 литр |
Соль | 2 чайные ложки |
фирменное масло | 30г |
Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 318 (76); яичный белок 4,8 г; углеводы 9,0 г; Жир 2,2 г
Подготовка
1. Смажьте баранину оливковым маслом, затем посыпьте прованскими травами и хлопьями чили и оставьте накрытым при комнатной температуре примерно на час.
2. Нарежьте свежие луковицы чеснока вместе с зеленью - нарежьте плосколистную петрушку.
3. Поместите стручковую фасоль в кипящую подсоленную воду, накройте крышкой и варите на среднем огне 10 минут, затем откиньте на дуршлаг. В той же кастрюле обжарьте сливочное масло со щепоткой соли, пока оно не начнет коричневеть. Теперь снова добавьте фасоль и осторожно переверните ее в масле.
4. В то же время хорошо разогрейте сухую сковороду, положите ломтики баранины и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны (они должны стать золотисто-коричневого цвета). Совет: если ломтики начинают вздуваться, просто надрежьте ножницами кое-где у края, а затем обжарьте их совсем плоско.
5. Отложите мясо в сторону и обжарьте ломтики чеснока полминуты. Подавайте баранину с зеленой фасолью, посыпанной чесноком и петрушкой.
6. Я подавала его с небольшим отварным картофелем, но несколько ломтиков багета также очень вкусны и отлично подходят для того, чтобы брать вкусное жаркое со сковороды.