Баранина и стручковая фасоль

Баранина и стручковая фасоль
Баранина и стручковая фасоль

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Баранья нога 4 ломтика
Оливковое масло первого холодного отжима 2 чайные ложки
Прованские травы 1 чайная ложка
Чили Хлопья 2 щипка
Чесночный лук свежий 5
Петрушка гладкая свежая 1 лад
Для овощей:
стручковая фасоль 300г
Кипяток 1 литр
Соль 2 чайные ложки
фирменное масло 30г
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 318 (76); яичный белок 4,8 г; углеводы 9,0 г; Жир 2,2 г

Подготовка

1. Смажьте баранину оливковым маслом, затем посыпьте прованскими травами и хлопьями чили и оставьте накрытым при комнатной температуре примерно на час.

2. Нарежьте свежие луковицы чеснока вместе с зеленью - нарежьте плосколистную петрушку.

3. Поместите стручковую фасоль в кипящую подсоленную воду, накройте крышкой и варите на среднем огне 10 минут, затем откиньте на дуршлаг. В той же кастрюле обжарьте сливочное масло со щепоткой соли, пока оно не начнет коричневеть. Теперь снова добавьте фасоль и осторожно переверните ее в масле.

4. В то же время хорошо разогрейте сухую сковороду, положите ломтики баранины и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны (они должны стать золотисто-коричневого цвета). Совет: если ломтики начинают вздуваться, просто надрежьте ножницами кое-где у края, а затем обжарьте их совсем плоско.

5. Отложите мясо в сторону и обжарьте ломтики чеснока полминуты. Подавайте баранину с зеленой фасолью, посыпанной чесноком и петрушкой.

6. Я подавала его с небольшим отварным картофелем, но несколько ломтиков багета также очень вкусны и отлично подходят для того, чтобы брать вкусное жаркое со сковороды.