Батида де Коко ала Бали

Батида де Коко ала Бали
Батида де Коко ала Бали

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Сахар белый 350г
яичный желток 2
Соль 2 щипка
Кокосовое молоко, сливочное 1000мл
Сухое кокосовое молоко 320г
Сгущенка сладкая, сливочная (1 банка) 560g
Экстракт ванили, жидкий 2TL
Фруктовая вода 60% 500мл
Свежевыжатый лимонный сок 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 370 (88); яичный белок 1,8 г; углеводы 15,8 г; Жир 1,9 г

Подготовка

Выжать лайм:

1. Вымойте и выжмите один или два лимона.

2. Перемешать:

2. Вручным миксером взбейте яичные желтки, кокосовое молоко, сахар и соль венчиком на высокой скорости, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте сухое кокосовое молоко и перемешайте до однородности. Теперь добавьте сгущенное молоко и ванильный экстракт и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Медленно влейте фруктовую воду, постоянно помешивая. Наконец, добавьте лимонный сок и перемешайте.

Пенная масса:

3. Готовую слегка пенистую Batida de Coco разлить в 2 стерильные 1,5-литровые бутылки.

Перед тем, как насладиться:

4. Терпение предшествует наслаждению. Ликеру требуется не менее одной-двух недель для достижения полной вкусовой зрелости, т.е. хранить в темном и прохладном месте и не поддаваться искушению. Хорошо встряхните Batida de Coco, достаньте необходимое количество, взбейте венчиком и подавайте холодным.