Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Сахар белый | 350г |
яичный желток | 2 |
Соль | 2 щипка |
Кокосовое молоко, сливочное | 1000мл |
Сухое кокосовое молоко | 320г |
Сгущенка сладкая, сливочная (1 банка) | 560g |
Экстракт ванили, жидкий | 2TL |
Фруктовая вода 60% | 500мл |
Свежевыжатый лимонный сок | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 370 (88); яичный белок 1,8 г; углеводы 15,8 г; Жир 1,9 г
Подготовка
Выжать лайм:
1. Вымойте и выжмите один или два лимона.
2. Перемешать:
2. Вручным миксером взбейте яичные желтки, кокосовое молоко, сахар и соль венчиком на высокой скорости, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте сухое кокосовое молоко и перемешайте до однородности. Теперь добавьте сгущенное молоко и ванильный экстракт и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Медленно влейте фруктовую воду, постоянно помешивая. Наконец, добавьте лимонный сок и перемешайте.
Пенная масса:
3. Готовую слегка пенистую Batida de Coco разлить в 2 стерильные 1,5-литровые бутылки.
Перед тем, как насладиться:
4. Терпение предшествует наслаждению. Ликеру требуется не менее одной-двух недель для достижения полной вкусовой зрелости, т.е. хранить в темном и прохладном месте и не поддаваться искушению. Хорошо встряхните Batida de Coco, достаньте необходимое количество, взбейте венчиком и подавайте холодным.