Баварские голубцы или капустный рулет

Баварские голубцы или капустный рулет
Баварские голубцы или капустный рулет

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Белокочанная капуста 1 голова
Позавчерашний хлеб 1
фарш смешанный 1 кг
Лук мелко нарезанный 2
Чеснок мелко нарезанный по вкусу что-то
сушеные белые грибы 20г
Петрушка свежая 1 лад
яйцо 1
перец, соль, молотый мускатный орех, сладкая паприка, что-то
молотый тмин что-то
Морковь 4
Бекон 300г
Томатная паста 3 столовые ложки
Бульон 1 литр
сливки 1 чашка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 745 (178); яичный белок 9,7 г; углеводы 0,3 г; Жир 15,5г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

50 мин

Тихое время:10 мин

Общее время:

2 часа

1. Отварить белокочанную капусту в подсоленной воде 15 минут, слить воду, дать остыть и аккуратно отделить наружные листья, у нас получилось 9 штук на 1 кг фарша.

2. Замочите рулет в горячей воде, снова отожмите и добавьте к фаршу. Лук, чеснок, белые грибы и петрушку мелко нарезать и добавить в фарш, добавить яйцо и все хорошо перемешать, приправить специями.

3. Выкладываем смесь из фарша на капустный лист и сворачиваем, обматываем шпагатом, я использую рулеты на иголки.

4. Обжарить бекон в жаровне и вынуть. Морковь нарезать кубиками, а голубцы выложить в жаровню и хорошо обжарить со всех сторон. Томатную пасту смешать с 1 л мясного бульона и залить рулеты, добавить шпик и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

5. Поместите голубцы на тарелку. Удалите шпагат или иголки для рулета, сверху положите морковь и ломтики бекона. Взбейте соус со сметаной и приправьте солью и перцем, полейте рулеты и наслаждайтесь, у нас с ним пюре