Баварский медальон из говядины с белыми грибами и двумя видами клецок

Баварский медальон из говядины с белыми грибами и двумя видами клецок
Баварский медальон из говядины с белыми грибами и двумя видами клецок

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для медальона:
Говяжья вырезка 10 шт
Для грибов:
лисички 300 гр.
Шаллот 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
Веточки петрушки 5 шт
Оливковое масло 6 EL
Сливочное масло 1 EL
Соль что-то
перец что-то
Лимонная цедра 0, 5 шт.
Для соуса:
Драмбуи 400мл
Говяжий бульон 400мл
Сливочное масло 135 гр.
Сельдерей 75 гр.
Морковь 75 гр.
Лук 75 гр.
Веточки тимьяна что-то
Лавровый лист 2 шт
Черный перец 2 гр.
Для вареников с крендельками:
Крендели со вчерашнего дня 500 шт
Молоко 0,5 литра
Яйца 4 шт
Соль что-то
перец что-то
Мускатный орех что-то
Листовая петрушка 2 ст.л.
Нефть 2 ст.л.
Сливочное масло 20 гр.
Веточки тимьяна 2 шт
Для картофельных клецок:
Картофель мучной 900 гр.
Крахмал 75 гр.
Соль 1TL
Желток 3 шт
Масло жидкое 50 гр.
Свидания 5 шт
Для пюре из белых грибов:
мука из белых грибов 20 гр.
Картофель мучной 300 гр.
Молоко 100мл
Сливочное масло 30 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 320 (76); яичный белок 2,8 г; углеводы 6,8 г; Жир 4,1 г

Подготовка

Для клецок с крендельками:

1. Нарежьте палочки кренделя на кусочки размером около 1 см и положите в большую миску. Нагрейте молоко и приправьте солью, яйцами, перцем и щепоткой мускатного ореха. Затем распределите жидкость по палочкам кренделя и аккуратно сложите (не нажимая).

2. Затем нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на масле до прозрачности, добавить петрушку и все перемешать.

3. Подготовьте 2 полоски алюминиевой фольги и пищевой пленки длиной примерно 30 см. Затем разделить массу пополам и сформировать в пищевую пленку рулетики толщиной около 5 см. Затем заверните в алюминиевую фольгу, но не слишком туго. Положите две нити в кипящую воду и дайте настояться в течение 30 минут, затем достаньте и дайте остыть.

4. Непосредственно перед подачей нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить на тимьяновом масле до золотистого цвета.

Для пюре из белых грибов:

5. Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости и оставьте на пару на 10 минут. Также дайте муке из белых грибов набухнуть в воде в течение 20 минут.

6. Затем дважды пропустите картофель через рисоварку и смешайте с смесью из белых грибов. Добавьте меня и масло, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Для картофельных клецок:

7. Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости и оставьте на пару на 10 минут. Очистите, пока он еще теплый, и дважды пропустите через терку для картофеля.

8. Затем добавьте картофельный крахмал, соль, перец, мускатный орех, яичный желток и сливочное масло и замесите однородное тесто. Нарежьте дату.

9. Разделите тесто примерно на 10 частей. Теперь сформируйте из каждой части шарик, прижмите его и положите в середину кусочек финика, сформировав клецку.

10. Варить в большом количестве подсоленной воды, пока они не всплывут на поверхность, около 10-12 минут.

Для соуса:

11. Нарежьте овощи кубиками примерно 2 мм и обжарьте с 60 г сливочного масла и специями. Деглазируйте Drambuie и зажгите его длинной спичкой и фламбе.

12. Добавьте говяжий бульон и уварите его на две трети. Пропустить через сито и собрать с 60 г холодного сливочного масла.

Для медальона:

13. Достаньте мясо из холодильника примерно за 30 минут до запекания, чтобы оно имело комнатную температуру. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте медальоны (по 1 минуте с каждой стороны на см толщины) и поместите в духовку на решетку, выстланную алюминиевой фольгой, примерно на 10 минут при температуре 100 градусов.

14. Тем временем в той же сковороде обжарить нарезанные грибы с оливковым маслом, добавить сливочное масло и обжарить до золотистого цвета. Затем добавьте лук-шалот и чеснок и быстро обжарьте без цвета. Приправить солью, перцем, лимоном и добавить петрушку.

Подача:

15. Затем достаньте мясо из духовки. Выкладываем соус по кругу на разогретую тарелку и сверху кладем ломтик мяса, сверху выкладываем грибы и накрываем еще одним ломтиком мяса. Высушите картофельные кнедлики кухонной бумагой и разложите их вместе с кнедликами.