Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для медальона: | |
Говяжья вырезка | 10 шт |
Для грибов: | |
лисички | 300 гр. |
Шаллот | 1 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
Веточки петрушки | 5 шт |
Оливковое масло | 6 EL |
Сливочное масло | 1 EL |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Лимонная цедра | 0, 5 шт. |
Для соуса: | |
Драмбуи | 400мл |
Говяжий бульон | 400мл |
Сливочное масло | 135 гр. |
Сельдерей | 75 гр. |
Морковь | 75 гр. |
Лук | 75 гр. |
Веточки тимьяна | что-то |
Лавровый лист | 2 шт |
Черный перец | 2 гр. |
Для вареников с крендельками: | |
Крендели со вчерашнего дня | 500 шт |
Молоко | 0,5 литра |
Яйца | 4 шт |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Листовая петрушка | 2 ст.л. |
Нефть | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 20 гр. |
Веточки тимьяна | 2 шт |
Для картофельных клецок: | |
Картофель мучной | 900 гр. |
Крахмал | 75 гр. |
Соль | 1TL |
Желток | 3 шт |
Масло жидкое | 50 гр. |
Свидания | 5 шт |
Для пюре из белых грибов: | |
мука из белых грибов | 20 гр. |
Картофель мучной | 300 гр. |
Молоко | 100мл |
Сливочное масло | 30 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 320 (76); яичный белок 2,8 г; углеводы 6,8 г; Жир 4,1 г
Подготовка
Для клецок с крендельками:
1. Нарежьте палочки кренделя на кусочки размером около 1 см и положите в большую миску. Нагрейте молоко и приправьте солью, яйцами, перцем и щепоткой мускатного ореха. Затем распределите жидкость по палочкам кренделя и аккуратно сложите (не нажимая).
2. Затем нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на масле до прозрачности, добавить петрушку и все перемешать.
3. Подготовьте 2 полоски алюминиевой фольги и пищевой пленки длиной примерно 30 см. Затем разделить массу пополам и сформировать в пищевую пленку рулетики толщиной около 5 см. Затем заверните в алюминиевую фольгу, но не слишком туго. Положите две нити в кипящую воду и дайте настояться в течение 30 минут, затем достаньте и дайте остыть.
4. Непосредственно перед подачей нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить на тимьяновом масле до золотистого цвета.
Для пюре из белых грибов:
5. Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости и оставьте на пару на 10 минут. Также дайте муке из белых грибов набухнуть в воде в течение 20 минут.
6. Затем дважды пропустите картофель через рисоварку и смешайте с смесью из белых грибов. Добавьте меня и масло, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Для картофельных клецок:
7. Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости и оставьте на пару на 10 минут. Очистите, пока он еще теплый, и дважды пропустите через терку для картофеля.
8. Затем добавьте картофельный крахмал, соль, перец, мускатный орех, яичный желток и сливочное масло и замесите однородное тесто. Нарежьте дату.
9. Разделите тесто примерно на 10 частей. Теперь сформируйте из каждой части шарик, прижмите его и положите в середину кусочек финика, сформировав клецку.
10. Варить в большом количестве подсоленной воды, пока они не всплывут на поверхность, около 10-12 минут.
Для соуса:
11. Нарежьте овощи кубиками примерно 2 мм и обжарьте с 60 г сливочного масла и специями. Деглазируйте Drambuie и зажгите его длинной спичкой и фламбе.
12. Добавьте говяжий бульон и уварите его на две трети. Пропустить через сито и собрать с 60 г холодного сливочного масла.
Для медальона:
13. Достаньте мясо из холодильника примерно за 30 минут до запекания, чтобы оно имело комнатную температуру. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте медальоны (по 1 минуте с каждой стороны на см толщины) и поместите в духовку на решетку, выстланную алюминиевой фольгой, примерно на 10 минут при температуре 100 градусов.
14. Тем временем в той же сковороде обжарить нарезанные грибы с оливковым маслом, добавить сливочное масло и обжарить до золотистого цвета. Затем добавьте лук-шалот и чеснок и быстро обжарьте без цвета. Приправить солью, перцем, лимоном и добавить петрушку.
Подача:
15. Затем достаньте мясо из духовки. Выкладываем соус по кругу на разогретую тарелку и сверху кладем ломтик мяса, сверху выкладываем грибы и накрываем еще одним ломтиком мяса. Высушите картофельные кнедлики кухонной бумагой и разложите их вместе с кнедликами.