Баветте с соусом из свежих помидоров

Баветте с соусом из свежих помидоров
Баветте с соусом из свежих помидоров

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Баветт 200 гр.
Соль что-то
Лук-шалот 2
зубчик чеснока 1
Красные помидоры черри 250 гр.
Томатная паста 1 EL
Соль и перец что-то
сахар 1 щипок
Хлопья красного чили 0,25 турецких лир
Оливковое масло 1,5 ст.л
Моцарелла 250 гр.
Василий 1 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 756 (181); яичный белок 9,3 г; углеводы 17,5 г; Жир 8,1 г

Подготовка

1. Сварите лапшу в кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente.

2. Тем временем очистите лук-шалот и зубчик чеснока. Вымойте и разрежьте помидоры пополам. Крупно нарежьте лук-шалот и зубчики чеснока. Поместите все в миску. Добавьте в миску томатную пасту, хлопья чили, оливковое масло, соль, перец и сахар. Измельчите в пюре с помощью ручного блендера или блендера.

3. Слейте воду из макарон, слейте около 50 мл воды, положите макароны обратно в кастрюлю, смешайте с томатным соусом и водой из-под макарон. Слить моцареллу и разорвать на мелкие кусочки. Оторвите листья базилика от стеблей.

4. Выложите баветте на тарелки со свежим томатным соусом, подавайте, посыпав листьями базилика и моцареллой.