Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Баветт | 200 гр. |
Соль | что-то |
Лук-шалот | 2 |
зубчик чеснока | 1 |
Красные помидоры черри | 250 гр. |
Томатная паста | 1 EL |
Соль и перец | что-то |
сахар | 1 щипок |
Хлопья красного чили | 0,25 турецких лир |
Оливковое масло | 1,5 ст.л |
Моцарелла | 250 гр. |
Василий | 1 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 756 (181); яичный белок 9,3 г; углеводы 17,5 г; Жир 8,1 г
Подготовка
1. Сварите лапшу в кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente.
2. Тем временем очистите лук-шалот и зубчик чеснока. Вымойте и разрежьте помидоры пополам. Крупно нарежьте лук-шалот и зубчики чеснока. Поместите все в миску. Добавьте в миску томатную пасту, хлопья чили, оливковое масло, соль, перец и сахар. Измельчите в пюре с помощью ручного блендера или блендера.
3. Слейте воду из макарон, слейте около 50 мл воды, положите макароны обратно в кастрюлю, смешайте с томатным соусом и водой из-под макарон. Слить моцареллу и разорвать на мелкие кусочки. Оторвите листья базилика от стеблей.
4. Выложите баветте на тарелки со свежим томатным соусом, подавайте, посыпав листьями базилика и моцареллой.