Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Мука | 250 грамм |
Сливочное масло жидкое | 100 грамм |
сахар | 2 ст.л. |
Выпечка цитро или свежая цедра лимона | 0, 5 пачек |
Желток | 1 |
Дрожжи, смешанные с | 30 грамм |
теплое молоко и | 2 ст.л. |
сахар | 1TL |
также: | что-то |
Сливочное масло жидкое | 50 грамм |
сырой тростниковый сахар | 2TL |
Яблоки, очищенные, нарезанные дольками | 2 большой |
немного лимонного сока | что-то |
Сахар, Корица | что-то |
Сахарная пудра | что-то |
Сало для запекания | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2000 (478); яичный белок 8,5 г; углеводы 44,6 г; Жир 29,7 г
Подготовка
1. Смешайте дрожжи с теплым молоком и сахаром и дайте подняться примерно 15 минут. Смешайте муку с растопленным сливочным маслом, яичным желтком, сахаром и цедрой лимона, добавьте дрожжи и замесите однородное тесто. Должен отсоединиться от края чаши!
2. Хорошо смажьте форму для запекания маслом! Положите ломтики яблок в смазанную маслом форму и посыпьте лимонным соком, сахаром и корицей.
3. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и положите их рядом друг с другом на яблоки. Смажьте теплым сливочным маслом и посыпьте тростниковым сахаром. Накройте и дайте подняться, пока шарики хорошо не увеличатся. Можно приготовить заранее, приготовить днем, испечь вечером!!!!
4. Разогрейте духовку до 180 градусов! Время выпекания около 35 минут. Они должны стать светло-коричневыми и хрустящими сверху.
5. Подавайте поверх черники и посыпьте сахарной пудрой! Также очень вкусен в качестве десерта с ванильным соусом или ванильным мороженым!