Bayr.Schmankerl: Паста Дукат на подушке из яблок

Bayr.Schmankerl: Паста Дукат на подушке из яблок
Bayr.Schmankerl: Паста Дукат на подушке из яблок

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Мука 250 грамм
Сливочное масло жидкое 100 грамм
сахар 2 ст.л.
Выпечка цитро или свежая цедра лимона 0, 5 пачек
Желток 1
Дрожжи, смешанные с 30 грамм
теплое молоко и 2 ст.л.
сахар 1TL
также: что-то
Сливочное масло жидкое 50 грамм
сырой тростниковый сахар 2TL
Яблоки, очищенные, нарезанные дольками 2 большой
немного лимонного сока что-то
Сахар, Корица что-то
Сахарная пудра что-то
Сало для запекания что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2000 (478); яичный белок 8,5 г; углеводы 44,6 г; Жир 29,7 г

Подготовка

1. Смешайте дрожжи с теплым молоком и сахаром и дайте подняться примерно 15 минут. Смешайте муку с растопленным сливочным маслом, яичным желтком, сахаром и цедрой лимона, добавьте дрожжи и замесите однородное тесто. Должен отсоединиться от края чаши!

2. Хорошо смажьте форму для запекания маслом! Положите ломтики яблок в смазанную маслом форму и посыпьте лимонным соком, сахаром и корицей.

3. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и положите их рядом друг с другом на яблоки. Смажьте теплым сливочным маслом и посыпьте тростниковым сахаром. Накройте и дайте подняться, пока шарики хорошо не увеличатся. Можно приготовить заранее, приготовить днем, испечь вечером!!!!

4. Разогрейте духовку до 180 градусов! Время выпекания около 35 минут. Они должны стать светло-коричневыми и хрустящими сверху.

5. Подавайте поверх черники и посыпьте сахарной пудрой! Также очень вкусен в качестве десерта с ванильным соусом или ванильным мороженым!