
Разнообразие рецептов мясных рулетов – это то, что нам больше всего нравится в этом деликатесе. В одних семьях его готовят из двух видов мяса, а другие наполняют вареными яйцами или тушеной капустой. Сегодня у нас есть полная база для вас, только свинина и обычные ингредиенты!
Сырье
- свиной фарш 1 кг
- лук 2 шт
- чеснок 2 зубчика
- старые роллы 2 шт
- молоко ок. 150 мл
- майоран, сладкая паприка, перец, щепотка толченого или молотого тмина
- масло
- яйцо (соль)
Процесс подготовки
- Я перемалываю фарш сам дома, как минимум два раза. Если приношу из магазина, то перемалываю еще раз, так получается гораздо более мелкая текстура, что желательно для мясного рулета.
- Вы можете добавить лук в мясной рулет сырым, нарезанным как можно более мелкими кубиками или можно натереть на мелкой терке.
- Не смешивайте, может получиться горький. Но для лучшего вкуса я его витрифицирую на масле, сале или сливочном масле и в конце обжаривания добавляю толченый чеснок. В этом случае дайте луку остыть, прежде чем добавлять его к мясу.
- Роллы разорвите на кусочки и залейте молоком. Тщательно перемолоть или пропустить через мясорубку.
- Добавить к мясу оставшееся молоко. Также можно бросить все (мясо, рулеты, лук и чеснок) в блендер и несколько раз перемешать.
- Посолите, добавьте специи, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник минимум на полчаса. Яйцо в рулет класть не надо, оно не нужно, держится хорошо.
- После извлечения смеси из холодильника несколько раз сильно постучите ею по рабочей поверхности, это обеспечит отсутствие воздуха в рулете, он будет лучше держать форму и не будет щелей.
- Придайте форму мясному рулету. Вы также можете растереть и разгладить маслом.
- Заверните в фольгу и поместите в жаровню с небольшим количеством воды. Выпекать так около получаса при температуре 200 °C, затем развернуть и допечь. Это занимает еще около получаса. За это время несколько раз посыпьте его разрыхлителем.