Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Базилик, руккола, черемша или петрушка | 100 грамм |
Кедровые орехи, семечки подсолнуха, грецкие орехи или тыквенные семечки | 50 грамм |
оливковое масло высшего качества | 80 миллилитров |
Свежемолотый пекорино, пармезан или манчего | 4 столовые ложки |
Чеснок, если это соус песто без черемши | 2 штуки |
соль, свежемолотый перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2029 (484); яичный белок 5,4 г; углеводы 4,8 г; жир 50,1 г
Подготовка
1. Промойте травы, обсушите и оторвите стебли. Затем нарезать на мелкие кусочки (иначе волокна намотаются на блендер…)
2. Смешайте травы по своему усмотрению (например, 50 граммов базилика и 50 граммов рукколы) или, если вам это не нравится, приготовьте классический соус песто; поговорите со 100 граммами свежего базилика.
3. Затем поместите травы, масло и семена в высокую емкость и разомните погружным блендером до получения пасты.
4. В конце добавить сыр, посолить, поперчить и при необходимости добавить мелко нарезанный чеснок.
5. На фото супер вкусный песто из петрушки с обжаренными грецкими орехами:)