Базовый рецепт с вариативным соусом песто

Базовый рецепт с вариативным соусом песто
Базовый рецепт с вариативным соусом песто

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Базилик, руккола, черемша или петрушка 100 грамм
Кедровые орехи, семечки подсолнуха, грецкие орехи или тыквенные семечки 50 грамм
оливковое масло высшего качества 80 миллилитров
Свежемолотый пекорино, пармезан или манчего 4 столовые ложки
Чеснок, если это соус песто без черемши 2 штуки
соль, свежемолотый перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2029 (484); яичный белок 5,4 г; углеводы 4,8 г; жир 50,1 г

Подготовка

1. Промойте травы, обсушите и оторвите стебли. Затем нарезать на мелкие кусочки (иначе волокна намотаются на блендер…)

2. Смешайте травы по своему усмотрению (например, 50 граммов базилика и 50 граммов рукколы) или, если вам это не нравится, приготовьте классический соус песто; поговорите со 100 граммами свежего базилика.

3. Затем поместите травы, масло и семена в высокую емкость и разомните погружным блендером до получения пасты.

4. В конце добавить сыр, посолить, поперчить и при необходимости добавить мелко нарезанный чеснок.

5. На фото супер вкусный песто из петрушки с обжаренными грецкими орехами:)