Бефстроганов из индейки

Бефстроганов из индейки
Бефстроганов из индейки

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

филе индейки 750 грамм
Огурец 1 штука
У нас была маленькая морковка с собственного огорода 250 грамм
Соль на травахhttps://www./recipe/437055/Wuerzsalz-mit-Kraeutern.html 1 щипок
Черный перец с мельницы 1 щипок
Мука 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Сливочное масло 4 Эль
Порошок сладкой паприки 2 ст.л.
Красное вино тяжелое 200мл
Куриный бульон домашний 150мл
сливки 200мл
Паста из куриного бульона Органическая 1TL
сахар 1 щипок
нарезанный лук-шалот 2 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 605 (144); яичный белок 10,3 г; углеводы 1,9 г; Жир 9,9 г

Подготовка

1. Нарежьте мясо полосками толщиной с палец. Разогрейте электрическую духовку до 80 градусов с чистой жаровней.

2. Огурец очистить и разрезать вдоль пополам. Выскоблите семена и нарежьте половинки огурца. Вымойте, обрежьте и разрежьте пополам морковь.

3. Теперь слегка посолите и поперчите мясо и посыпьте небольшим количеством муки. Затем порциями очень быстро обжарить в смеси сливочного и оливкового масла, выложить в форму и оставить в середине духовки примерно на 25 минут при температуре 80 градусов.

4. Добавьте еще немного сливочного масла в жаркое и слегка обжарьте лук-шалот, посыпьте паприкой и продолжайте обжаривать в течение короткого времени.

5. Влейте вино и куриный бульон и дайте выпариться наполовину в открытой кастрюле.

6. Тем временем обжарьте морковь на оставшемся сливочном масле на второй сковороде в течение нескольких минут, добавьте огурцы и обжарьте до состояния al dente. Приправить солью и перцем. Добавьте морковь и огурцы в соус с луком-шалотом.

7. Теперь вмешайте сливки в соус и дайте ему покипеть, пока он слегка не загустеет. Приправить по вкусу органической бульонной пастой, перцем, паприкой и сахаром.

8. Непосредственно перед подачей на стол снова довести соус до кипения и снять с плиты, добавить мясо, все хорошо перемешать и разложить по подогретым тарелкам. К нему был рис с карри.

9. На второй фотке вы видите часть моей огородной моркови (поздние лишние), я всегда выдергиваю из них часть и использую в разных блюдах, как в этом блюде из индейки.