Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
филе индейки | 750 грамм |
Огурец | 1 штука |
У нас была маленькая морковка с собственного огорода | 250 грамм |
Соль на травахhttps://www./recipe/437055/Wuerzsalz-mit-Kraeutern.html | 1 щипок |
Черный перец с мельницы | 1 щипок |
Мука | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 4 Эль |
Порошок сладкой паприки | 2 ст.л. |
Красное вино тяжелое | 200мл |
Куриный бульон домашний | 150мл |
сливки | 200мл |
Паста из куриного бульона Органическая | 1TL |
сахар | 1 щипок |
нарезанный лук-шалот | 2 штуки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 605 (144); яичный белок 10,3 г; углеводы 1,9 г; Жир 9,9 г
Подготовка
1. Нарежьте мясо полосками толщиной с палец. Разогрейте электрическую духовку до 80 градусов с чистой жаровней.
2. Огурец очистить и разрезать вдоль пополам. Выскоблите семена и нарежьте половинки огурца. Вымойте, обрежьте и разрежьте пополам морковь.
3. Теперь слегка посолите и поперчите мясо и посыпьте небольшим количеством муки. Затем порциями очень быстро обжарить в смеси сливочного и оливкового масла, выложить в форму и оставить в середине духовки примерно на 25 минут при температуре 80 градусов.
4. Добавьте еще немного сливочного масла в жаркое и слегка обжарьте лук-шалот, посыпьте паприкой и продолжайте обжаривать в течение короткого времени.
5. Влейте вино и куриный бульон и дайте выпариться наполовину в открытой кастрюле.
6. Тем временем обжарьте морковь на оставшемся сливочном масле на второй сковороде в течение нескольких минут, добавьте огурцы и обжарьте до состояния al dente. Приправить солью и перцем. Добавьте морковь и огурцы в соус с луком-шалотом.
7. Теперь вмешайте сливки в соус и дайте ему покипеть, пока он слегка не загустеет. Приправить по вкусу органической бульонной пастой, перцем, паприкой и сахаром.
8. Непосредственно перед подачей на стол снова довести соус до кипения и снять с плиты, добавить мясо, все хорошо перемешать и разложить по подогретым тарелкам. К нему был рис с карри.
9. На второй фотке вы видите часть моей огородной моркови (поздние лишние), я всегда выдергиваю из них часть и использую в разных блюдах, как в этом блюде из индейки.