Белая фасоль с фенхелем и панчеттой

Белая фасоль с фенхелем и панчеттой
Белая фасоль с фенхелем и панчеттой

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Фасоль белая спелая консервированная вареная без жидкости 2 банки
Фреш свежий 2
Гвоздики чеснока 3
Чили 2
Помидоры 4
Pancetta Streaky Bacon 100г
Соль и перец что-то
Лимонный сок 3 EL
сахар 0,5 TL
Оливковое масло 50мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3432 (820); яичный белок 1,9 г; углеводы 0,1 г; Жир 91,9 г

Подготовка

1. Откиньте фасоль на дуршлаг, собирая сок.

2. Луковицы фенхеля вымыть, отрезать стебли и нарезать тонкими полосками. Мелко нарежьте зелень фенхеля.

3. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Бекон нарежьте тонкими полосками. Очистите перец чили от семян и мелко нарежьте.

4. Нарежьте помидоры крестом и ошпарьте их горячей водой, дайте постоять несколько секунд, затем промойте под холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на четыре части, удалите внутренности и мелко нарежьте кубиками.

5. Добавьте фасоль, помидоры и немного оставшейся воды для фасоли (2-3 столовые ложки). Должна быть легкая плавность.

6. Приправить солью, перцем, сахаром и лимонным соком..

7. Дайте остыть и посыпьте нарезанной зеленью фенхеля перед подачей на стол. Щедро сбрызните оливковым маслом.