Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спаржа белая | 12 шт |
Для винегрета | |
Помидоры черри | 40 шт |
Шаллот | 3 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
Веточка тимьяна | 1 шт |
Листья базилика | 10 шт |
Оливковое масло | 60g |
Красный винный уксус | 40g |
Лимонный сок | 20г |
Вода | 100мл |
Семена фенхеля | 20г |
белый перец | что-то |
Соль | что-то |
Для буррата | |
Буррата | 300г |
Кедровые орехи | 2 ст.л. |
Панько | 4 ст.л. |
Кресс | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1143 (273); яичный белок 1,9 г; углеводы 1,5 г; Жир 28,9 г
Подготовка
1. Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте семена фенхеля, 20 неочищенных помидоров черри и веточку тимьяна. Добавьте красный винный уксус, лимонный сок и воду и тушите все на слабом огне около 10 минут.
2. Снять кастрюлю с огня и добавить листья базилика. Приправить солью и перцем. Через час все пропустить через мелкое сито. Бланшируйте оставшиеся 20 помидоров черри в кипящей воде в течение 30 секунд и промойте в холодной воде. Очистите помидоры и добавьте в винегрет.
3. Очистите стебли спаржи и разрежьте вдоль пополам. Обжарьте палочки на сковороде с небольшим количеством оливкового масла примерно по 2 минуты с каждой стороны и посолите. Если вам нравится и есть возможность, вы также можете приготовить палочки на гриле.
4. Достаньте буррату из холодильника за 30 минут до подачи на стол и осторожно перемешайте до получения однородной массы. кедровые орешки и панировочные сухари на сковороде без; Слегка обжарьте жир.
5. Разложите по 6 половинок спаржи на каждой тарелке. На каждую выложить томатный соус винегрет и по 5 помидоров черри. Разложите буррату свободно и посыпьте сверху крошками, кедровыми орешками и кресс-салатом.