Белая спаржа, буррата, томатный винегрет и кедровые орешки (Роланд Треттл)

Белая спаржа, буррата, томатный винегрет и кедровые орешки (Роланд Треттл)
Белая спаржа, буррата, томатный винегрет и кедровые орешки (Роланд Треттл)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спаржа белая 12 шт
Для винегрета
Помидоры черри 40 шт
Шаллот 3 шт
зубчик чеснока 1 шт
Веточка тимьяна 1 шт
Листья базилика 10 шт
Оливковое масло 60g
Красный винный уксус 40g
Лимонный сок 20г
Вода 100мл
Семена фенхеля 20г
белый перец что-то
Соль что-то
Для буррата
Буррата 300г
Кедровые орехи 2 ст.л.
Панько 4 ст.л.
Кресс что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1143 (273); яичный белок 1,9 г; углеводы 1,5 г; Жир 28,9 г

Подготовка

1. Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте семена фенхеля, 20 неочищенных помидоров черри и веточку тимьяна. Добавьте красный винный уксус, лимонный сок и воду и тушите все на слабом огне около 10 минут.

2. Снять кастрюлю с огня и добавить листья базилика. Приправить солью и перцем. Через час все пропустить через мелкое сито. Бланшируйте оставшиеся 20 помидоров черри в кипящей воде в течение 30 секунд и промойте в холодной воде. Очистите помидоры и добавьте в винегрет.

3. Очистите стебли спаржи и разрежьте вдоль пополам. Обжарьте палочки на сковороде с небольшим количеством оливкового масла примерно по 2 минуты с каждой стороны и посолите. Если вам нравится и есть возможность, вы также можете приготовить палочки на гриле.

4. Достаньте буррату из холодильника за 30 минут до подачи на стол и осторожно перемешайте до получения однородной массы. кедровые орешки и панировочные сухари на сковороде без; Слегка обжарьте жир.

5. Разложите по 6 половинок спаржи на каждой тарелке. На каждую выложить томатный соус винегрет и по 5 помидоров черри. Разложите буррату свободно и посыпьте сверху крошками, кедровыми орешками и кресс-салатом.