Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
сливки | 200мл |
Ягоды можжевельника | 1 столовая ложка |
жирный бекон | 100г |
Нарезанный кубиками лук | 1 маленький |
Белые грибы свежие и очищенные | 500г |
перец, соль | что-то |
Соус, например, от Maggi | 1 кубик |
загуститель темного соуса | возможно |
рубленая петрушка | 1 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 469 (112); яичный белок 6,6 г; углеводы 1,2 г; жир 9,1 г
Подготовка
1. В большой сковороде обжарьте бекон и нарезанный кубиками лук до прозрачности. Очищенные грибы нарезать ломтиками или кусочками и обжарить на сковороде около 5 минут, время от времени переворачивая.
2. Добавить половину петрушки, перец, соль и сливки и готовить под крышкой еще 4 минуты. Вмешайте измельченный сок кастрюли и доведите до кипения. При необходимости перемешайте с небольшим количеством загустителя соуса до кремообразного состояния. Подавайте, посыпав оставшейся петрушкой.
3. Шпецле или пенне и небольшой стейк хорошо сочетаются с этим блюдом. Соус можно легко удлинить, если вам нужно больше, добавив немного прозрачного бульона.
4. Измельчите ягоды можжевельника и тушите в сливках в небольшой закрытой кастрюле в течение 8 минут, затем процедите через сито.