Белые грибы в можжевельнике

Белые грибы в можжевельнике
Белые грибы в можжевельнике

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

сливки 200мл
Ягоды можжевельника 1 столовая ложка
жирный бекон 100г
Нарезанный кубиками лук 1 маленький
Белые грибы свежие и очищенные 500г
перец, соль что-то
Соус, например, от Maggi 1 кубик
загуститель темного соуса возможно
рубленая петрушка 1 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 469 (112); яичный белок 6,6 г; углеводы 1,2 г; жир 9,1 г

Подготовка

1. В большой сковороде обжарьте бекон и нарезанный кубиками лук до прозрачности. Очищенные грибы нарезать ломтиками или кусочками и обжарить на сковороде около 5 минут, время от времени переворачивая.

2. Добавить половину петрушки, перец, соль и сливки и готовить под крышкой еще 4 минуты. Вмешайте измельченный сок кастрюли и доведите до кипения. При необходимости перемешайте с небольшим количеством загустителя соуса до кремообразного состояния. Подавайте, посыпав оставшейся петрушкой.

3. Шпецле или пенне и небольшой стейк хорошо сочетаются с этим блюдом. Соус можно легко удлинить, если вам нужно больше, добавив немного прозрачного бульона.

4. Измельчите ягоды можжевельника и тушите в сливках в небольшой закрытой кастрюле в течение 8 минут, затем процедите через сито.