Ингредиенты
- 3 листа белого желатина
- 200 г белого кувертюра
- 250 г взбитых сливок
- 3 свежих яичных белка (размер M)
- 8 чашек горячего эспрессо
Подготовка
1
Желатин замочить в холодной воде. Крупно нарежьте кувертюр. Нагрейте сливки в кастрюле, но не кипятите. Медленно растопите кувертюр на медленном огне, помешивая, так как кувертюр быстро свернется.
2
Вылейте в чашу миксера.
3
Взбейте яичные белки до пиков. Отжать желатин и растворить в небольшой кастрюле на очень медленном огне, помешивая. Снимите с плиты. Вмешайте 3-4 столовые ложки смеси для кувертюра в желатин по одной столовой ложке за раз. Затем влейте желатиновую смесь в оставшуюся смесь для кувертюра, постоянно помешивая.
4
Охладите 2-4 минуты, пока масса не начнет схватываться.
5
Осторожно вмешайте взбитые яичные белки в 3 части с помощью венчика. Разлейте почти половину в восемь стаканов (около 160 мл каждый), охладите примерно 3 часа.
6
Подавайте каждый стакан шоколадного мусса с 1 чашкой горячего эспрессо. Налейте эспрессо на мусс за столом и сразу наслаждайтесь.
Информация о питании
- 260 ккал
- 5 г белка
- 19 г жира
- 16 г углеводов