Белый мусс с горячим эспрессо

Белый мусс с горячим эспрессо
Белый мусс с горячим эспрессо

Ингредиенты

  • 3 листа белого желатина
  • 200 г белого кувертюра
  • 250 г взбитых сливок
  • 3 свежих яичных белка (размер M)
  • 8 чашек горячего эспрессо

Подготовка

1

Желатин замочить в холодной воде. Крупно нарежьте кувертюр. Нагрейте сливки в кастрюле, но не кипятите. Медленно растопите кувертюр на медленном огне, помешивая, так как кувертюр быстро свернется.

2

Вылейте в чашу миксера.

3

Взбейте яичные белки до пиков. Отжать желатин и растворить в небольшой кастрюле на очень медленном огне, помешивая. Снимите с плиты. Вмешайте 3-4 столовые ложки смеси для кувертюра в желатин по одной столовой ложке за раз. Затем влейте желатиновую смесь в оставшуюся смесь для кувертюра, постоянно помешивая.

4

Охладите 2-4 минуты, пока масса не начнет схватываться.

5

Осторожно вмешайте взбитые яичные белки в 3 части с помощью венчика. Разлейте почти половину в восемь стаканов (около 160 мл каждый), охладите примерно 3 часа.

6

Подавайте каждый стакан шоколадного мусса с 1 чашкой горячего эспрессо. Налейте эспрессо на мусс за столом и сразу наслаждайтесь.

Информация о питании

  • 260 ккал
  • 5 г белка
  • 19 г жира
  • 16 г углеводов