Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Мусс из белого шоколада с кокосовой стружкой: | что-то |
| сливки | 800мл |
| Сливочное масло | 80 гр. |
| белый кувертюр | 500 гр. |
| Кокосовая стружка | 15 гр. |
| Желатин | 6 листов |
| Желток | 1 шт |
| Кокосовое молоко | 70мл |
| Манго Ласси: | что-то |
| Йогурт | 150 гр. |
| Вода | 200мл |
| Мякоть манго | 200 гр. |
| Кардамон | 1 щипок |
| Гвоздика | 1 шт |
| корица | 1 щипок |
| Имбирный порошок | 1 щипок |
| Сахарно-коричневый | 1 EL |
| Лимонный сок | 1TL |
| кубики льда | 1 пакет |
| Пахлава: | что-то |
| пахлава | 1 пакет |
| Вода | 100мл |
| сахар | 1 EL |
| Шоколад с черным клубничным перцем: | что-то |
| шоколад | 125 гр. |
| Клубника | 2 ст.л. |
| Перчинки розовые | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1112 (266); яичный белок 4,2 г; углеводы 20,4 г; жир 18,7 г
Подготовка
1. Для белого мусса с шоколадом: доведите до кипения 350 мл сливок и кокосовое молоко и снимите с огня. Растопите кувертюр и масло, добавьте желатин и хорошо перемешайте. Желток взбить до однородности и добавить подготовленную смесь. Дайте всему остыть. Взбить оставшиеся сливки и ввести в смесь. Охладить.
2. Для ласси с манго очистите манго и нарежьте его мелкими кубиками - пюрируйте вместе с другими ингредиентами в блендере. Подавайте с колотым льдом.
3. Для приготовления пахлавы оставьте купленную в магазине пахлаву, покрытую алюминиевой фольгой, на день. Смешайте воду с сахаром, залейте пахлаву и оставьте еще на сутки.
4. Для черного шоколада с клубникой и перцем нарежьте шоколад и мелко измельчите сушеную клубнику и перец горошком. Все смешать и разлить по тарелкам.