Белый шоколадный мусс с кокосом, манговым ласси и пахлавой (Dirk Moritz)

Белый шоколадный мусс с кокосом, манговым ласси и пахлавой (Dirk Moritz)
Белый шоколадный мусс с кокосом, манговым ласси и пахлавой (Dirk Moritz)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мусс из белого шоколада с кокосовой стружкой: что-то
сливки 800мл
Сливочное масло 80 гр.
белый кувертюр 500 гр.
Кокосовая стружка 15 гр.
Желатин 6 листов
Желток 1 шт
Кокосовое молоко 70мл
Манго Ласси: что-то
Йогурт 150 гр.
Вода 200мл
Мякоть манго 200 гр.
Кардамон 1 щипок
Гвоздика 1 шт
корица 1 щипок
Имбирный порошок 1 щипок
Сахарно-коричневый 1 EL
Лимонный сок 1TL
кубики льда 1 пакет
Пахлава: что-то
пахлава 1 пакет
Вода 100мл
сахар 1 EL
Шоколад с черным клубничным перцем: что-то
шоколад 125 гр.
Клубника 2 ст.л.
Перчинки розовые 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1112 (266); яичный белок 4,2 г; углеводы 20,4 г; жир 18,7 г

Подготовка

1. Для белого мусса с шоколадом: доведите до кипения 350 мл сливок и кокосовое молоко и снимите с огня. Растопите кувертюр и масло, добавьте желатин и хорошо перемешайте. Желток взбить до однородности и добавить подготовленную смесь. Дайте всему остыть. Взбить оставшиеся сливки и ввести в смесь. Охладить.

2. Для ласси с манго очистите манго и нарежьте его мелкими кубиками - пюрируйте вместе с другими ингредиентами в блендере. Подавайте с колотым льдом.

3. Для приготовления пахлавы оставьте купленную в магазине пахлаву, покрытую алюминиевой фольгой, на день. Смешайте воду с сахаром, залейте пахлаву и оставьте еще на сутки.

4. Для черного шоколада с клубникой и перцем нарежьте шоколад и мелко измельчите сушеную клубнику и перец горошком. Все смешать и разлить по тарелкам.