Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Рис, сырой | 150 грамм |
Куриное филе, нарезанное кубиками | 500 грамм |
Разрезанные на четвертинки баклажаны | 150 грамм |
Разрезанные на четвертинки цуккини | 150 грамм |
Сердечки артишока, полосками | 150 грамм |
Морковь, нарезанная | 2 |
Красный перец, нарезанный кубиками | 100 грамм |
Коктейльные томаты, разрезанные пополам | 10 |
Лук, нарезанный кубиками | 1 |
соль, перец, паприка | что-то |
петрушка, тимьян, чесночная соль | что-то |
ГОРЧИЧНЫЙ СОУС: | |
Сливочное масло | 2 столовые ложки |
Мука | 3 столовые ложки |
Молоко | 250мл |
бульон | 125 мл |
Лимон | 1 всплеск |
Дижонская горчица | 3 столовые ложки |
соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 120 (28); яичный белок 1,1 г; углеводы 4,1 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Приготовьте рис аль денте.
2. Нарежьте куриное филе кубиками с луком, приправьте солью, перцем и паприкой и обжарьте на горячей сковороде примерно 3 мин. Снимите филе со сковороды.
3. Обжарьте остальные овощи, кроме артишоков и помидоров, в течение примерно 5 минут на сковороде и приправьте солью, перцем, петрушкой, тимьяном и чесночной солью.
4. ГОРЧИЧНЫЙ СОУС: Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и перемешать до образования крошки. Постепенно влейте молоко и бульон, постоянно помешивая, и дайте закипеть. Приправить горчицей, лимоном, солью и перцем.
5. Теперь смешайте все ингредиенты (включая артишоки и коктейльные помидоры), поместите в форму для запекания и запекайте 30 минут при температуре 150 градусов.