BiNe`S РИСОВАЯ ЗАПЕЧКА

BiNe`S РИСОВАЯ ЗАПЕЧКА
BiNe`S РИСОВАЯ ЗАПЕЧКА

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Рис, сырой 150 грамм
Куриное филе, нарезанное кубиками 500 грамм
Разрезанные на четвертинки баклажаны 150 грамм
Разрезанные на четвертинки цуккини 150 грамм
Сердечки артишока, полосками 150 грамм
Морковь, нарезанная 2
Красный перец, нарезанный кубиками 100 грамм
Коктейльные томаты, разрезанные пополам 10
Лук, нарезанный кубиками 1
соль, перец, паприка что-то
петрушка, тимьян, чесночная соль что-то
ГОРЧИЧНЫЙ СОУС:
Сливочное масло 2 столовые ложки
Мука 3 столовые ложки
Молоко 250мл
бульон 125 мл
Лимон 1 всплеск
Дижонская горчица 3 столовые ложки
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 120 (28); яичный белок 1,1 г; углеводы 4,1 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Приготовьте рис аль денте.

2. Нарежьте куриное филе кубиками с луком, приправьте солью, перцем и паприкой и обжарьте на горячей сковороде примерно 3 мин. Снимите филе со сковороды.

3. Обжарьте остальные овощи, кроме артишоков и помидоров, в течение примерно 5 минут на сковороде и приправьте солью, перцем, петрушкой, тимьяном и чесночной солью.

4. ГОРЧИЧНЫЙ СОУС: Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и перемешать до образования крошки. Постепенно влейте молоко и бульон, постоянно помешивая, и дайте закипеть. Приправить горчицей, лимоном, солью и перцем.

5. Теперь смешайте все ингредиенты (включая артишоки и коктейльные помидоры), поместите в форму для запекания и запекайте 30 минут при температуре 150 градусов.