Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Выпечка теста | |
Яйца | 5 штук |
Просеянная мука | 150 грамм |
сахар | 125 грамм |
Разрыхлитель | 0, 5 пакетов |
Экстракт ванили | 1 штука |
Сливочная начинка | |
Маскарпоне | 200 грамм |
Оранжевый | 1 штука |
корица | 2 чайные ложки |
Маскарпоне Пралине | 1 штука |
Зеркало | |
Свежевыжатый апельсиновый сок | 200мл |
Сахарная пудра | 100 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1126 (269); яичный белок 2,6 г; углеводы 46,2 г; Жир 7,9 г
Подготовка
Желтки с 70 гр. Взбейте сахар миксером в течение 5 минут, пока он не станет светлым и пушистым.; Белки взбить с оставшимся сахаром до пиков. Слегка подложите часть яичных белков под смесь яичных желтков. Добавьте оставшиеся яичные белки и просейте муку на яичные белки. С помощью лопатки аккуратно введите взбитые белки и муку в пенообразную смесь. Выложите смесь пены на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180° духовке около 15 минут. Дайте остыть. Тем временем приготовьте начинку: хорошо смешайте маскарпоне, корицу, 50 г сахарной пудры и мелко натертую цедру апельсина и его сок. Вскипятите зеркало из свежевыжатого апельсинового сока и оставшейся сахарной пудры. (В процессе варки уваривать до медленного загустения) Затем стаканом вырезать из бисквита круглые формы и заполнить кремом три яруса, заканчивая кремом. Затем можно нарезать дольки апельсина филе для украшения, разложить зеркало рядом с бисквитом и добавить пралине. Охладите до готовности к подаче (около 2 часов).