Бисквит с корицей

Бисквит с корицей
Бисквит с корицей

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Выпечка теста
Яйца 5 штук
Просеянная мука 150 грамм
сахар 125 грамм
Разрыхлитель 0, 5 пакетов
Экстракт ванили 1 штука
Сливочная начинка
Маскарпоне 200 грамм
Оранжевый 1 штука
корица 2 чайные ложки
Маскарпоне Пралине 1 штука
Зеркало
Свежевыжатый апельсиновый сок 200мл
Сахарная пудра 100 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1126 (269); яичный белок 2,6 г; углеводы 46,2 г; Жир 7,9 г

Подготовка

Желтки с 70 гр. Взбейте сахар миксером в течение 5 минут, пока он не станет светлым и пушистым.; Белки взбить с оставшимся сахаром до пиков. Слегка подложите часть яичных белков под смесь яичных желтков. Добавьте оставшиеся яичные белки и просейте муку на яичные белки. С помощью лопатки аккуратно введите взбитые белки и муку в пенообразную смесь. Выложите смесь пены на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180° духовке около 15 минут. Дайте остыть. Тем временем приготовьте начинку: хорошо смешайте маскарпоне, корицу, 50 г сахарной пудры и мелко натертую цедру апельсина и его сок. Вскипятите зеркало из свежевыжатого апельсинового сока и оставшейся сахарной пудры. (В процессе варки уваривать до медленного загустения) Затем стаканом вырезать из бисквита круглые формы и заполнить кремом три яруса, заканчивая кремом. Затем можно нарезать дольки апельсина филе для украшения, разложить зеркало рядом с бисквитом и добавить пралине. Охладите до готовности к подаче (около 2 часов).