Бисквит: ТОРТ ДЛЯ ФУТБОЛА~ФАНАТКА

Бисквит: ТОРТ ДЛЯ ФУТБОЛА~ФАНАТКА
Бисквит: ТОРТ ДЛЯ ФУТБОЛА~ФАНАТКА

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Тесто на 1 ШАР:
Органические яйца размер L 5 свежий
Вода 5 EL
Особый мелкий сахар 160 гр.
Пшеничная мука тип 550 180 гр.
Крахмал 120 гр.
Разрыхлитель 11 гр.
выпечка какао 25 гр.
Соль 1 чайная ложка (удалено)
Экстракт ванили 1TL
Сливочное масло/маргарин 210 гр.
Темный шоколад 120 гр.
ШОКО ГАНАШ:
Темный шоколад 600 гр.
Сливки жидкие 300 гр.
ПОДЕСТ:
маленькая овсянка 200 гр.
Зефир, белый 200 гр.
Сливочное масло/маргарин 40 гр.
FONDANT:
Помадка, синяя 800 гр.
Помадка, белая 800 гр.
НАПОЛНЕНИЕ:
Шоколадный ганаш 2 ст.л.
рубленые орехи 2 ст.л.
Beerenauslese (желе) 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1686 (402); яичный белок 3,1 г; углеводы 64,3 г; Жир 14,6 г

Подготовка

Предисловие/Информация:

1. Я сделала футбольный торт на свадьбу. Для выпечки я использовала полукруглую форму диаметром 22 см. Для изготовления ШАРА вам понадобится 2 полушария. Ингредиенты, указанные выше, рассчитаны на изготовление «одной» полусферы. Вы также можете просто испечь полусферу и сделать из нее половинку футбольного мяча. Пьедестал требуется для надежной стойки полной сферы. Не обязательно только для одного полушария!

Производственный постамент:

2. Поместите зефир в миску и растопите небольшими порциями в микро на полной мощности. Добавьте масло/маргарин комнатной температуры и овсяные хлопья и все тщательно перемешайте. Застелите форму для выпечки диаметром 18 см (высотой 8 см) бумагой для выпечки и залейте теплой смесью. Вдавите сферическое дно формы в верхнюю часть в качестве меры. Наконец, готовый футбольный мяч помещается в эту выпуклость. Дайте пьедесталу высохнуть на воздухе.

Производство ганаша:

3. Разрежьте (или поломайте) шоколад на мелкие кусочки. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле. Когда сливки в кастрюле начнут подниматься, снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанный шоколад. Оставьте на 2-3 минуты, пока шоколад не начнет таять. Используя деревянную ложку, перемешайте шоколад, всегда двигаясь от края к середине, пока не получите блестящую, мелкую массу. Комочков шоколада быть не должно. Готовый ганаш перелить в миску и накрыть поверхность пищевой пленкой. Дайте ганашу остыть при комнатной температуре в течение нескольких часов.

Создать полушарие:

4. Сначала поломайте шоколад и растопите его на водяной бане. Растопить масло в жидком шоколаде и смешать до однородной массы. Шоколадной крошки быть не должно. Дайте остыть. Форму-полусферу тщательно смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

5. Разогрейте духовку до 180° ВЕРХНИЙ/НИЖНИЙ НАГРЕВ. яйца в; Разделить яичный белок и желток. Взбейте 5 яичных желтков и протрите их через ситечко для чая, чтобы не осталось слизи. Добавьте экстракт ванили в смесь яичных желтков.

6. The 5; Поместите яичный белок и 5 столовых ложек воды в чашу миксера и взбивайте до пышной массы. Затем медленно всыпать количество сахара. Взбитые сливки готовы, когда они блестят и торчат длинными пиками, когда вы вытаскиваете венчик из массы.

7. Несколькими оборотами венчика сложите желтковую смесь под; размешать яичный белок. Затем используйте шпатель, чтобы на короткое время сложить охлажденную смесь масла и шоколада в; Смешать яично-белковую массу. Теперь готовая мучная смесь; Белки просеять и вмешать, пока не останется мучных гнезд. Наполнить полусферу готовым тестом.

8. Поместите форму в середину противня и (в зависимости от духовки) выпекайте 55-65 минут. Сделайте тест палочками в середине. Если тесто больше не прилипает, пирог пропечён. Не имеет значения, если высший класс немного треснул. Скачки напряжения образуются после падения на решетку. Дайте полусфере полностью остыть.

9. Пока ждем, делаем тесто для второго полушария. Выпекать как первый и дать полностью остыть.

Написать:

10. Разрежьте полусферу 2 раза по горизонтали (примерно 2 см друг от друга). Первую основу обильно смажьте ягодным желе и сверху распределите измельченные, обжаренные кусочки орехов. Сверху положите второй корж и смажьте поверхность среза шоколадным ганашем. Наденьте крышку и выровняйте полусферу. Поместить в холодильник на 1 час.

11. Проделайте то же самое со вторым полушарием.

12. Полностью покройте платформу ганашем, чтобы разгладить ее. Также охладите в течение 1 часа. По истечении времени охлаждения соедините два полушария слоем ганаша. Готовый шар поместите в пьедестал и полностью покройте тонким слоем ганаша. охлаждать 1 час. Затем снова покройте шар ганашем и выровняйте все неровности. Снова круто.

ПРИМЕНИТЬ ПОМАДУ:

13. Пока ждете, замесите бело-голубую помадку до получения однородной массы. Вырежьте пятиугольники из синей помады. Из белой помадки шестиугольники. Начните с небольшого количества сахарного клея в середине шара с голубым пятиугольником и приклеивайте по углам, пока весь шар не будет покрыт. Оставьте примерно на полчаса. Затем используйте маленькое колесо, чтобы свернуть швы в точках контакта. Я буду рад предоставить мой источник помады по запросу.

УКРАШЕНИЕ:

14. Теперь вы можете нарядить шар и пьедестал по своему вкусу. Я сделала надпись из помады и обернула пьедестал веерным шарфом. В зависимости от клуба и повода для воображения нет предела. Каждый так, как ему нравится.