
Вьетнамская кухня стала очень популярной в Чехии, и вы можете найти различные бистро и рестораны с вьетнамской едой на каждом углу. Однако качество весьма изменчиво. Если вы хотите быстро и вкусно поесть, приготовленного из свежих продуктов, вы не ошибетесь в пражском бистро banh-mi-ba.
В Праге вы уже можете найти 4 отделения bister banh-mi-ba, на этот раз я воспользовался предложением на Мы дадим вам еду и заказал в первом и оригинальном отделении на улице Рыбна в центр Праги. Он открыт с 2015 года и является одним из пионеров вьетнамской курицы на чешском рынке.
Как следует из названия бистро, в основном меню вы найдете в основном фаршированные багеты Banh Mi, которые являются популярной уличной едой в северном Вьетнаме. Здесь пекут собственную выпечку, а начинки самые разнообразные. В качестве быстрого перекуса это идеальный выбор. Но в меню также есть такие классические блюда, как Бун Ча или Бун Бо Нам Бо, а также супы Фо.
Еда пришла быстро и тщательно упакована, бульон доставили отдельно, поэтому лапша осталась в хорошем состоянии, также оценила разделение карри и риса.

Для начала я заказал необжаренные летние роллы Нем-Сонг (99 крон) с креветками, рисовой лапшой и овощами. Они поставлялись с жирным арахисовым соусом для окунания, что для меня было долгожданной заменой классическому чаму нуок .

В мой заказ также входил багет Banh-mi-heo-nuong (110 CZK), наполненный ломтиками свиной шеи на гриле, майонез, овощи и кориандр. Я люблю эти вьетнамские багеты, а этот был хрустящим снаружи и сочным и ароматным внутри .

Оба супа популярны в Чехии с незапамятных времен, поэтому неудивительно, что чехи полюбили вьетнамский суп Фо. Я заказал самую большую классику, Pho-Bo (149 CZK), то есть крепкий бульон с говядиной и рисовой лапшой. Бульон мог бы быть и покрепче, но вкус был хороший, приятно пахло специями, мясо было хорошей порцией и были ростки, зелень и красный лук. Нарезанный перец чили и долька лимона также прибыли в миске .

В бистро также предлагается вьетнамское карри, которое немного отличается от более известного тайского карри. Curry-ga (149 CZK) – это карри с курицей в очень слегка остром соусе, напоминающем по вкусу специи карри. Мясо было сочным, а сопровождающий его рис был хорошо приготовленным и ароматным. Это такая утешительная еда, которая принесет пользу и телу, и душе .

Конечным пунктом моего заказа было, пожалуй, самое популярное вьетнамское блюдо в Чехии. Вероятно, из-за общей любви к свинине чехи часто заказывают Bun-Cha (149 CZK), то есть свинину на гриле, с рисовой лапшой, лемонграссом, овощами и зеленью.. В нашем доме это первый выбор моей дочери, у которой очень ограниченный репертуар, и она съела блюдо целиком и с удовольствием, что для меня является достаточным доказательством того, что это сработало .

Сегодня на рынке уже есть ряд вьетнамских ресторанов и бистро разного уровня и качества. Если вы ищете гарантии того, что еда будет вкусной и приготовленной в соответствии с традиционными методами, бистро banh-mi-ba - отличный выбор. А благодаря We’ll Give You Food вы сможете организовать вьетнамское застолье, не выходя из дома, как и мы:)