Блинчик на палочке на шоколадке

Блинчик на палочке на шоколадке
Блинчик на палочке на шоколадке

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Малиновое варенье:
Малина 1 кг
Консервирование сахара 500г
Сок лайма 1 EL
Тесто для блинов:
Яйца 3 шт
сахар 180г
Молоко 330 мл
Пшеничная мука (тип 405) 370г
Ванильный сахар 1, 5 пакетов
Соль 1 щипок
Разрыхлитель 1,5TL
Деко:
Малина 500г
Клубника 200г
Черника 150г
Ежевика 150г
Темный шоколад 2 Доска
Пикапы на ваш выбор что-то
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 604 (144); яичный белок 2,1 г; углеводы 31,5 г; Жир 0,5г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

35 мин

1. Для варенья малину выбирают, промывают, сливают воду и помещают в кастрюлю с покрытием. Добавьте ягоды и сок лайма и доведите до кипения.

2. Затем добавьте консервирующий сахар. Дать варенью покипеть 3 минуты, постоянно помешивая. Разлейте варенье по банкам и сразу же накройте крышкой.

3. Для блинного теста положите яйца и сахар в миску и перемешайте до пышной массы. Добавьте молоко, муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель и замесите тесто.

4. Разогрейте немного масла в сковороде (или используйте дополнительную сковороду для блинов), добавьте примерно 1 столовую ложку теста и жарьте на среднем уровне до появления мелких пузырьков поверхность. Затем переверните и сделайте то же самое с остальным тестом.

5. Встряхните шоколад в миске над горячей кастрюлей и перелейте в бутылку с маленькой пробкой. Когда панке будет готов, наклейте его на палочку для поднятия настроения.

6. Выложите растопленный шоколад на тарелку и украсьте фруктами по желанию. Таким же образом распределите варенье и поместите блинчик на соленья на украшенную тарелку. При необходимости посыпьте все сахарной пудрой.