Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для блинчиков: | |
Пшеничная мука тип 405 | 125 г |
сахар | 50g |
Соль | 1 щипок |
Яйца размер M | 2 |
Молоко | 125 мл |
Вода | 125 мл |
Нефть | 1 EL |
жидкое масло | 2 ст.л. |
Для лимонного курда: | |
Творог | 250г |
Сок и цедра 1/2 органического лимона | что-то |
сахар | 50g |
Для малинового соуса: | |
Малина замороженная | 125 г |
Сок 1/2 лимона1 | что-то |
Сахарная пудра | 2 ст.л. с горкой |
Ванильный бурбон с сахаром | 1 пакет |
Для фруктового салата: | |
Манго | 1 |
Ром 54 % | 75 мл |
коричневый сахар | 2 ст.л. |
Гранат | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 585 (140); яичный белок 5,6 г; углеводы 22,7 г; Жир 0,5г
Подготовка
1. Для фруктового салата очистите манго от кожуры и сердцевины. Разрезать на кусочки.
2. Карамелизируйте коричневый сахар в кастрюле, добавьте кусочки манго и быстро перемешайте. Деглазировать ромом и сварить карамель. Поместите салат из манго в миску и поставьте в холодильник. Разрежьте гранат пополам и удалите семена, положите в миску и отложите в сторону.
3. Поместите малину в высокий контейнер и дайте ей немного оттаять. Добавьте сахарную пудру, лимонный сок и ванильный сахар и измельчите ручным блендером до пюреобразного состояния. Малиновый соус процедить через сито, перелить в миску и охладить.
4. Для блина смешайте муку с сахаром и солью. Добавьте яйца и постепенно смешайте молоко, воду и масло с помощью ручного миксера. Комочков быть не должно. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть примерно 1 час.
5. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием (Ø 20 см) небольшим количеством растопленного сливочного масла, тонким слоем распределите в ней часть теста и выпекайте блины до золотистого цвета. Испеките около 4-6 блинов один за другим. Положите блин на тарелку и дайте остыть.
6. Для лимонного творога хорошо смешайте нежирный творог с сахаром, лимонным соком и цедрой. На каждый блин выложите примерно 1 столовую ложку лимонного творога. Разрежьте блин на четыре части и сверните каждую четверть. Выложить на тарелку и полить малиновым соусом. Положите на тарелку немного салата из манго и посыпьте зернами граната, сразу подавайте.