Блинчик с начинкой

Блинчик с начинкой
Блинчик с начинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для блинчиков:
Пшеничная мука тип 405 125 г
сахар 50g
Соль 1 щипок
Яйца размер M 2
Молоко 125 мл
Вода 125 мл
Нефть 1 EL
жидкое масло 2 ст.л.
Для лимонного курда:
Творог 250г
Сок и цедра 1/2 органического лимона что-то
сахар 50g
Для малинового соуса:
Малина замороженная 125 г
Сок 1/2 лимона1 что-то
Сахарная пудра 2 ст.л. с горкой
Ванильный бурбон с сахаром 1 пакет
Для фруктового салата:
Манго 1
Ром 54 % 75 мл
коричневый сахар 2 ст.л.
Гранат 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 585 (140); яичный белок 5,6 г; углеводы 22,7 г; Жир 0,5г

Подготовка

1. Для фруктового салата очистите манго от кожуры и сердцевины. Разрезать на кусочки.

2. Карамелизируйте коричневый сахар в кастрюле, добавьте кусочки манго и быстро перемешайте. Деглазировать ромом и сварить карамель. Поместите салат из манго в миску и поставьте в холодильник. Разрежьте гранат пополам и удалите семена, положите в миску и отложите в сторону.

3. Поместите малину в высокий контейнер и дайте ей немного оттаять. Добавьте сахарную пудру, лимонный сок и ванильный сахар и измельчите ручным блендером до пюреобразного состояния. Малиновый соус процедить через сито, перелить в миску и охладить.

4. Для блина смешайте муку с сахаром и солью. Добавьте яйца и постепенно смешайте молоко, воду и масло с помощью ручного миксера. Комочков быть не должно. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть примерно 1 час.

5. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием (Ø 20 см) небольшим количеством растопленного сливочного масла, тонким слоем распределите в ней часть теста и выпекайте блины до золотистого цвета. Испеките около 4-6 блинов один за другим. Положите блин на тарелку и дайте остыть.

6. Для лимонного творога хорошо смешайте нежирный творог с сахаром, лимонным соком и цедрой. На каждый блин выложите примерно 1 столовую ложку лимонного творога. Разрежьте блин на четыре части и сверните каждую четверть. Выложить на тарелку и полить малиновым соусом. Положите на тарелку немного салата из манго и посыпьте зернами граната, сразу подавайте.