Блинчики с клубникой

Блинчики с клубникой
Блинчики с клубникой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ревень 300г
Клубника 500г
Ванильный стручок 0, 5
сахар 125 г
Крахмал 1TL
Сливочное масло 30г
Яйца 3
Пахта 300мл
Мука 175 г
Разрыхлитель 0, 5 пакетов
Соль 1 щипок
топленое масло 30г
Сахарная пудра для посыпки что-то
Мята для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 547 (130); яичный белок 2,3 г; углеводы 20,3 г; Жир 4,1 г

Подготовка

1. Очистите, промойте и нарежьте ревень на кусочки. Вымойте, обрежьте и разрежьте клубнику пополам. Стручок ванили разрезать вдоль пополам и довести до кипения со 100 мл воды и 75 г сахара. Смешайте крахмал с небольшим количеством воды до получения однородной массы и свяжите им ревень. Сложите клубнику. Перелейте компот в миску и дайте остыть. Затем удалите стручок ванили.

2. Растопить жир. Взбейте яйца в миске до кремообразного состояния. расплавленный; Вмешайте жир и пахту. Смешать муку, разрыхлитель, 50 г сахара и соль. Вмешать в пахтовую смесь.

3. Разогревайте сало порциями на сковороде. Испеките из теста один за другим 8 блинов. Залейте блины небольшим количеством компота и заверните их. Посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.