Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Блинчики | |
Мука | 250г |
Соль | 1 Пр |
Яйца | 3 шт |
Молоко | 500мл |
Наполнение | |
Фарш смешанный | 400г |
Лук | 1 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
Помидоры | 1 маленькая до. |
соль, перец | что-то |
Перечный порошок | 1 Пр |
Василий | 1 Пр |
сахар | 1 Пр |
Сушеный перец чили | 3 шт |
Для запеканки | |
Сыр тертый | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 791 (189); яичный белок 11,3 г; углеводы 16,4 г; Жир 8,6 г
Подготовка
1. Просейте муку в миску, добавьте соль и сделайте углубление посередине. С помощью венчика постепенно вмешайте яйца и молоко в муку, начиная с середины. Дайте тесту отдохнуть 20-30 минут.
2. Тем временем для начинки очистите и мелко нарежьте луковицу и зубчик чеснока. В высокой сковороде разогрейте немного масла, обжарьте в нем лук и кубики чеснока. Добавить мясной фарш и обжарить до образования крошки. Приправьте солью, перцем и паприкой.
3. Добавить помидоры. Приправьте солью, перцем, базиликом и небольшим количеством сахара. Добавьте в соус также сушеный перец чили. Под закрытой крышкой дайте соусу из мясного фарша покипеть около 15 минут, затем при необходимости снова приправьте.
4. В кастрюле одна столовая ложка; нагреть жир. Тонко покройте дно блинным тестом, приподняв форму, чтобы тесто распределилось равномерно. Обжарьте до золотистого цвета, переверните и запеките так же с другой стороны.
5. Смажьте испеченные оладьи пикантным соусом из мясного фарша, сверните рулетом и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 175 °C духовке около 15 минут.
6. Подаем панкейки на четырех тарелках, украшаем салатом (у нас сегодня был кукурузный салат) и подаем к столу.
7. Наслаждайтесь!
Совет
8. Если вы хотите пышные блины, используйте яйца отдельно и добавляйте жесткие яичные белки непосредственно перед выпечкой. Для особенно нежных блинчиков добавьте в тесто 6 яиц и уменьшите количество молока примерно до 250-375 миллилитров.