Блины с черникой и без

Блины с черникой и без
Блины с черникой и без

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 125 г
Разрыхлитель 2TL
Сода 0,5 TL
яйцо 1
Молоко 300мл
Сливочное масло 30г
Соль 1 щипок
свежая черника 1 горсть
Нефть что-то
кленовый сироп что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 740 (177); яичный белок 5,0 г; углеводы 23,2 г; Жир 7,0 г

Подготовка

1. Растопите масло в сковороде, не слишком горячей, затем дайте ему немного остыть. Всыпьте в миску муку вместе с разрыхлителем и пищевой содой, добавьте яйцо.

2. Теперь добавьте молоко к муке и перемешайте венчиком до получения однородного теста. Затем добавьте растопленное сливочное масло и щепотку соли и перемешайте до однородности. Дайте тесту отдохнуть.

3. Разогрейте масло в сковороде и добавьте половник теста. Выпекайте на среднем огне, пока тесто не образует маленькие пузырьки сверху и не начнет схватываться, затем переверните лопаткой и выпекайте до готовности. Держите в тепле в духовке при температуре 80 градусов, пока все блины не будут готовы.

4. Поскольку мой муж совсем не любит чернику, а я люблю штучки в блинах, первую часть теста я испекла без черники. В последней части я просто добавил чернику в тесто и выпекал, как описано выше.

5. Выложите блинчики на тарелку и полейте их кленовым сиропом.