Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 125 г |
Разрыхлитель | 2TL |
Сода | 0,5 TL |
яйцо | 1 |
Молоко | 300мл |
Сливочное масло | 30г |
Соль | 1 щипок |
свежая черника | 1 горсть |
Нефть | что-то |
кленовый сироп | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 740 (177); яичный белок 5,0 г; углеводы 23,2 г; Жир 7,0 г
Подготовка
1. Растопите масло в сковороде, не слишком горячей, затем дайте ему немного остыть. Всыпьте в миску муку вместе с разрыхлителем и пищевой содой, добавьте яйцо.
2. Теперь добавьте молоко к муке и перемешайте венчиком до получения однородного теста. Затем добавьте растопленное сливочное масло и щепотку соли и перемешайте до однородности. Дайте тесту отдохнуть.
3. Разогрейте масло в сковороде и добавьте половник теста. Выпекайте на среднем огне, пока тесто не образует маленькие пузырьки сверху и не начнет схватываться, затем переверните лопаткой и выпекайте до готовности. Держите в тепле в духовке при температуре 80 градусов, пока все блины не будут готовы.
4. Поскольку мой муж совсем не любит чернику, а я люблю штучки в блинах, первую часть теста я испекла без черники. В последней части я просто добавил чернику в тесто и выпекал, как описано выше.
5. Выложите блинчики на тарелку и полейте их кленовым сиропом.