Блюда из макарон: Паста с соусом Аматричана

Блюда из макарон: Паста с соусом Аматричана
Блюда из макарон: Паста с соусом Аматричана

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свиной бекон с полосками (бекон для завтрака) 200 грамм
зубчик чеснока 1
помидоры для пиццы 1 банка
Лук 1
Нефть 2 ст.
Оливковое масло 4 ст.
Белое вино 1 стакан
петрушка 2 ст.
сахар 1 щипок
Соль 1 щипок
Порошок чили 0,5 ч.л.
макароны 500 грамм
Сыр Пармезан что-то
макароны 300 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 647 (155); яичный белок 7,5 г; углеводы 22,5 г; Жир 3,7 г

Подготовка

1. Тонко нарежьте бекон и лук, нарежьте петрушку и чеснок. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности, добавьте петрушку, чеснок и бекон и обжарьте бекон в течение нескольких минут, пока он не станет хрустящим.

2. Вмешайте томатную пасту и деглазируйте вином, добавьте помидоры для пиццы, порошок чили, сахар и соль и варите на слабом огне около 40 минут.

3. Вмешайте оливковое масло непосредственно перед окончанием приготовления, это сделает томатный соус сливочным и блестящим.

4. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.

5. Смешайте соус с макаронами и подавайте, посыпав сыром пармезан.