Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
филе куриной грудки | 4 |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Белый хлеб | 2 ломтика |
Стружка пармезана | 2TL |
Сушёные прованские травы | 1TL |
Лук красный | 1 маленький |
зубчик чеснока | 1 |
Растительное масло | 2 ст.л. |
виноградный томат | 1 большой |
Лук порей | 2 |
Сливочное масло | 2,5 ст.л |
Цедра лимона, органический лимон | 0,5 TL |
Прованские травы глубокой заморозки | 2TL |
Специи: | |
Соль морская, перец черный молотый | что-то |
Итальянская смесь специй | 1 чайная ложка (удалено) |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
1. Промойте филе куриной грудки, обсушите и обсушите; Избавьтесь от жира и сухожилий. Половинка посередине. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте филе с обеих сторон, пока мясо не приобретет цвет. Слегка посолить и поперчить, вынуть и положить в форму для запекания.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний и нижний нагрев). Мелко измельчите белый хлеб вместе с пармезаном и сушеными травами в кухонном комбайне и отложите в сторону.
3. Очистите лук и зубчик чеснока и мелко нарежьте. Очистите и промойте помидоры и зеленый лук. Помидор нарезать кубиками, а зеленый лук кольцами. Разогреть масло в сковороде, сначала обжарить лук и чеснок, через 5 минут добавить помидоры и зеленый лук. Продолжайте обжаривать около 5 минут.
4. Добавьте в сковороду сливочное масло и цедру лимона и перемешайте. Растопите сливочное масло и подогрейте его. Приправьте специями и украсьте зеленью. Наконец, добавьте смесь из хлеба и пармезана.
5. Обильно распределите смесь по филе куриной грудки и слегка придавите. Выпекать в духовке около 35 минут, украсить и подавать. У нас была картофельная брускетта и салат из помидоров и моцареллы с винегретом из лимонного меда в качестве гарнира. Желаю вам приятного времяпрепровождения и спокойного Третьего Адвента;-))). Ссылка на картофельную брускетту в шаге 6.
6. Гарнир: запеченный картофель в стиле брускетты по-средиземноморски