Блюда в духовке: Изысканное филе а-ля Бордолез

Блюда в духовке: Изысканное филе а-ля Бордолез
Блюда в духовке: Изысканное филе а-ля Бордолез

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

филе куриной грудки 4
Растительное масло 2 ст.л.
Белый хлеб 2 ломтика
Стружка пармезана 2TL
Сушёные прованские травы 1TL
Лук красный 1 маленький
зубчик чеснока 1
Растительное масло 2 ст.л.
виноградный томат 1 большой
Лук порей 2
Сливочное масло 2,5 ст.л
Цедра лимона, органический лимон 0,5 TL
Прованские травы глубокой заморозки 2TL
Специи:
Соль морская, перец черный молотый что-то
Итальянская смесь специй 1 чайная ложка (удалено)

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

1. Промойте филе куриной грудки, обсушите и обсушите; Избавьтесь от жира и сухожилий. Половинка посередине. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте филе с обеих сторон, пока мясо не приобретет цвет. Слегка посолить и поперчить, вынуть и положить в форму для запекания.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний и нижний нагрев). Мелко измельчите белый хлеб вместе с пармезаном и сушеными травами в кухонном комбайне и отложите в сторону.

3. Очистите лук и зубчик чеснока и мелко нарежьте. Очистите и промойте помидоры и зеленый лук. Помидор нарезать кубиками, а зеленый лук кольцами. Разогреть масло в сковороде, сначала обжарить лук и чеснок, через 5 минут добавить помидоры и зеленый лук. Продолжайте обжаривать около 5 минут.

4. Добавьте в сковороду сливочное масло и цедру лимона и перемешайте. Растопите сливочное масло и подогрейте его. Приправьте специями и украсьте зеленью. Наконец, добавьте смесь из хлеба и пармезана.

5. Обильно распределите смесь по филе куриной грудки и слегка придавите. Выпекать в духовке около 35 минут, украсить и подавать. У нас была картофельная брускетта и салат из помидоров и моцареллы с винегретом из лимонного меда в качестве гарнира. Желаю вам приятного времяпрепровождения и спокойного Третьего Адвента;-))). Ссылка на картофельную брускетту в шаге 6.

6. Гарнир: запеченный картофель в стиле брускетты по-средиземноморски