Богемский картофельный суп

Богемский картофельный суп
Богемский картофельный суп

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

1 большая луковица 125 г
Подсолнечное масло 4 ст.л.
Мука 40g
Говяжий бульон (6 чайных ложек бульона быстрого приготовления) 1, 5 литров
Картофель 350г
1 стебель сельдерея / очищенный 75 г
3 моркови / очищенная 75 г
сушеные белые грибы (собрал 20 октября и сам высушил!) 20г
Тмин целый 0,5 TL
майоран тертый 0,5 TL
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
красочный перец с мельницы 2 сильных щипка
1 зубчик чеснока что-то
Кулинарный крем 200мл
Томатная соль от ANKERKRAUT) 0,5 TL
мелко нарезанная петрушка 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 173 (41); яичный белок 3,2 г; углеводы 4,0 г; Жир 1,3 г

Подготовка

Подготовка:

45 мин

Общее время:

45 мин

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками (примерно 2 - 3 см). Морковь очистить овощечисткой, разрезать вдоль на четыре части и нарезать мелкими кубиками. Сельдерей очистить, сначала нарезать ломтиками, затем соломкой и, наконец, мелкими кубиками. Нарежьте сушеные белые грибы на более мелкие кусочки. Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите зубчик чеснока. Разогрейте подсолнечное масло (4 столовые ложки) в большой кастрюле, добавьте нарезанный кубиками лук и энергично обжарьте. Вмешать венчиком муку (40 г) и деглазировать/залить говяжьим бульоном (1,5 литра). Пусть все кипит / кипит под крышкой около 10 минут. Добавьте подготовленные овощи () и приправьте целыми семенами тмина (½ ч. 20 минут. Выдавите зубчик чеснока с помощью чеснокодавилки и добавьте/перемешайте кулинарные сливки (200 мл). Наконец, приправьте томатной солью от ANKERKRAUT) (½ чайной ложки), добавьте нарезанную петрушку и подавайте суп горячим.) Состав томатной соли от ANKERKRAUT: морская соль, томатные чипсы (помидор, кукурузный крахмал), черный перец, чеснок, орегано, базилик и тимьян