Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Яйца, сваренные вкрутую | 3 |
| острая горчица | 1TL |
| Подсолнечное масло | 150мл |
| Овощной бульон | 2 ст.л. |
| Белый винный уксус | 1 всплеск |
| Зимний лук, мелко нарезанный | 1 EL |
| белый перец | что-то |
| Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 721 (173); яичный белок 11,3 г; углеводы 1,5 г; жир 13,6 г
Подготовка
1. Сварите яйца вкрутую в течение 7-8 минут, промойте и дайте остыть. яичный желток и; отдельные яичные белки. Подогрейте овощной бульон, так как его нужно совсем немного, а варить в свежем виде особо не стоит, лучше взять готовый, а остаток оставить для супа, например.
2. В миске смешайте яичный желток, горчицу, соль, перец и подогретый овощной бульон. Медленно добавьте масло и энергично перемешайте, чтобы образовалась однородная эмульсия (как майонез).
3. Нарежьте зеленый лук тонкими рулетиками; Мелко нарежьте яичный белок и добавьте оба в смесь. Приправить по вкусу небольшим количеством белого винного уксуса. Готово!