Бознер соус (для спаржи)

Бознер соус (для спаржи)
Бознер соус (для спаржи)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яйца, сваренные вкрутую 3
острая горчица 1TL
Подсолнечное масло 150мл
Овощной бульон 2 ст.л.
Белый винный уксус 1 всплеск
Зимний лук, мелко нарезанный 1 EL
белый перец что-то
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 721 (173); яичный белок 11,3 г; углеводы 1,5 г; жир 13,6 г

Подготовка

1. Сварите яйца вкрутую в течение 7-8 минут, промойте и дайте остыть. яичный желток и; отдельные яичные белки. Подогрейте овощной бульон, так как его нужно совсем немного, а варить в свежем виде особо не стоит, лучше взять готовый, а остаток оставить для супа, например.

2. В миске смешайте яичный желток, горчицу, соль, перец и подогретый овощной бульон. Медленно добавьте масло и энергично перемешайте, чтобы образовалась однородная эмульсия (как майонез).

3. Нарежьте зеленый лук тонкими рулетиками; Мелко нарежьте яичный белок и добавьте оба в смесь. Приправить по вкусу небольшим количеством белого винного уксуса. Готово!