
Любите проверенную классику в виде честных соусов? Тогда вам стоит взглянуть на наш рецепт сегодняшней свиной лопатки по-братиславски. Чехословацкое фирменное блюдо традиционной кухни, которым до сих пор наслаждаются некоторые семьи.
Сырье
- свиная лопатка 500 г
- лук (крупная луковица) 1 шт
- томатное пюре (томатное пюре) 1 ложка
- морковь 1 шт
- кусок сельдерея
- крупный рассол 1 шт
- стерилизованный или замороженный горошек
- молоко 150 мл
- кулинарные сливки 150 мл
- лимонный сок
- масло
- яйцо (соль)
Процесс подготовки
- Мясо нарезать кусочками и посолить.
- Обжарить лук на масле, добавить мясо, обжарить с двух сторон, вмешать пюре, залить водой или бульоном и тушить.
- Примерно в середине тушения добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Добавьте мелко нарезанный огурец и горошек в конце.
- Залить молоком и сливками, смешанными с небольшим количеством муки, проварить еще 10 минут и заправить лимонным соком, или соль.
СОВЕТ: Кто-то готовит мясо целиком, морковь и сельдерей отдельно, а в конце добавляют овощи в соус. Я уже говорил раньше, так соус вкуснее .