Братиславская свиная лопатка с овощами

Братиславская свиная лопатка с овощами
Братиславская свиная лопатка с овощами
Anonim
Братиславская свиная лопатка с овощами
Братиславская свиная лопатка с овощами

Любите проверенную классику в виде честных соусов? Тогда вам стоит взглянуть на наш рецепт сегодняшней свиной лопатки по-братиславски. Чехословацкое фирменное блюдо традиционной кухни, которым до сих пор наслаждаются некоторые семьи.

Сырье

  • свиная лопатка 500 г
  • лук (крупная луковица) 1 шт
  • томатное пюре (томатное пюре) 1 ложка
  • морковь 1 шт
  • кусок сельдерея
  • крупный рассол 1 шт
  • стерилизованный или замороженный горошек
  • молоко 150 мл
  • кулинарные сливки 150 мл
  • лимонный сок
  • масло
  • яйцо (соль)

Процесс подготовки

  1. Мясо нарезать кусочками и посолить.
  2. Обжарить лук на масле, добавить мясо, обжарить с двух сторон, вмешать пюре, залить водой или бульоном и тушить.
  3. Примерно в середине тушения добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Добавьте мелко нарезанный огурец и горошек в конце.
  4. Залить молоком и сливками, смешанными с небольшим количеством муки, проварить еще 10 минут и заправить лимонным соком, или соль.

СОВЕТ: Кто-то готовит мясо целиком, морковь и сельдерей отдельно, а в конце добавляют овощи в соус. Я уже говорил раньше, так соус вкуснее .