
Вы когда-нибудь пробовали бразильские жареные пончики в форме капель воды? Эта традиционная сладость обязательно покорит вас своим ароматом, в состав которого входит коричный сахар.
Сырье
- яйца 2 шт
- сахарная манка (зерновой сахар) 3/4 стакана
- сливочное масло (размягченное масло) 2 столовые ложки
- соль 1/2 чайной ложки
- разрыхлитель 1 ложка
- молоко (цельное) 1 чашка
- обычная мука 2 стакана
- растительное масло для жарки
- сахар с корицей для подачи
Процесс подготовки
- Налейте в глубокую сковороду или кастрюлю слой масла высотой примерно 8 см и нагрейте его до 180 °C.
- Тем временем взбить в миске яйца с маслом, сахаром и солью. Затем частями вмешайте молоко попеременно с просеянной мукой.
- В конце добавьте просеянный разрыхлитель и хорошо перемешайте. У вас должно получиться идеально гладкое тесто.
- Затем сразу же возьмите тесто одной ложкой, а другой соскрести тесто в горячее масло.
- Обжаривать не более 6-8 пончиков за раз, около 3 минут, до золотистого цвета со всех сторон.
- Выньте жаркое шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Затем сразу же обваляйте их в коричном сахаре. Подавать горячим.