Брюссельская капуста, жареная

Брюссельская капуста, жареная
Брюссельская капуста, жареная

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Брюссельская капуста 500г
Маргарин для жарки что-то
Соль, белый перец, молотый мускатный орех что-то
Хлебные крошки 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 160 (38); яичный белок 4,4 г; углеводы 3,4 г; Жир 0,6г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

40 мин

1. Почистите брюссельскую капусту, удалите внешние листья и разрежьте кочерыжку поперек снизу. Варить в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь.

2. Нагрейте немного маргарина или сливочного масла в сковороде и обжарьте брюссельскую капусту. Щедро приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Сверху посыпьте панировочными сухарями и продолжайте жарить, пока они не подрумянятся. Подавать как гарнир.