Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мясные ингредиенты: | что-то |
Говяжья вырезка | 800d |
Груша (Abate Fetel) | 1 |
Зеленый лук | 1 лад |
маленький перец чили (с семенами) | 4 |
обжаренное кунжутное масло | 20мл |
легкий соевый соус | 50мл |
сахар | 1 EL |
Имбирь, очищенный и нарезанный | 50g |
Чеснок, очищенный и измельченный | 50g |
красный острый соус для курицы | 4 ст.л. |
Семена кунжута | 100г |
Нефть | 2 ст.л. |
Ингредиенты для овощей: | что-то |
Сладкий картофель | 1 кг |
зеленая спаржа | 500г |
Сахарные снэпы | 100г |
Манго | 2 |
Бэби Кукуруза | что-то |
плосколистная петрушка | 1 лад |
Лук | 1 |
Семена кунжута | 1 EL |
Арахисовое масло | 2 ст.л. |
сахар | 1TL |
Соевый соус | 4 ст.л. |
Устричный соус | 2 ст.л. |
Нойли Прат | 3 EL |
Куриный бульон | 100мл |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 450 (107); яичный белок 21,0 г; углеводы 0,2 г; Жир 2,4 г
Подготовка
Разрежьте филе на 4 части и сформируйте круглые ломтики. Для маринада очистите и нарежьте грушу (без сердцевины). Зеленый лук очистить и нарезать тонкими кольцами, перец чили очистить от семян, мелко нарезать, добавить к грушам кунжутное масло, соевый соус, сахар, 200 мл воды, соус чили, имбирь и чеснок и тщательно перемешать. Поджарьте половину семян кунжута и добавьте в маринад с необжаренными семенами кунжута, все измельчите и хорошо распределите по стейкам. Оставьте мясо на ночь при комнатной температуре. Перед обжариванием удалите с мяса маринад (иначе оно почернеет) и обжарьте в раскаленном масле ок. Обжаривать 2 минуты. Держим в тепле в предварительно разогретой духовке (100°) около 15 минут! Разогрейте маринад на сковороде и подавайте с мясом. Подготовка овощей: Очистите сладкий картофель и нарежьте полосками или кубиками шириной 1/2 см. Очистите нижнюю треть спаржи, нарежьте на кусочки под углом (оставьте кончики лишним) и разрежьте сахарный горошек поперек пополам. Очистите манго и нарежьте их размером со сладкий картофель. Кукурузу и петрушку вымойте, петрушку крупно нарежьте. Обжарьте кунжут до золотистого цвета. Нарежьте лук на листья и пассеруйте в масле со сладким картофелем около 5 минут, затем добавьте кукурузу и спаржу, посыпьте сахаром, пассеруйте еще 5 минут (всегда переворачивая) и добавьте сахарный горошек и кончики спаржи. Деглазируйте соевым соусом, добавьте устричный соус и Noilly Prat. В конце добавить кубики манго и влить бульон, дать немного покипеть. Вмешайте семена кунжута, хорошо приправьте перцем и солью. С этим блюдом очень важно, чтобы все ингредиенты были подготовлены и готовы рядом друг с другом. Овощи также хорошо сочетаются с чесночным соусом или лобстером.