Бульгоги из филе говядины в кунжуте

Бульгоги из филе говядины в кунжуте
Бульгоги из филе говядины в кунжуте

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мясные ингредиенты: что-то
Говяжья вырезка 800d
Груша (Abate Fetel) 1
Зеленый лук 1 лад
маленький перец чили (с семенами) 4
обжаренное кунжутное масло 20мл
легкий соевый соус 50мл
сахар 1 EL
Имбирь, очищенный и нарезанный 50g
Чеснок, очищенный и измельченный 50g
красный острый соус для курицы 4 ст.л.
Семена кунжута 100г
Нефть 2 ст.л.
Ингредиенты для овощей: что-то
Сладкий картофель 1 кг
зеленая спаржа 500г
Сахарные снэпы 100г
Манго 2
Бэби Кукуруза что-то
плосколистная петрушка 1 лад
Лук 1
Семена кунжута 1 EL
Арахисовое масло 2 ст.л.
сахар 1TL
Соевый соус 4 ст.л.
Устричный соус 2 ст.л.
Нойли Прат 3 EL
Куриный бульон 100мл
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 450 (107); яичный белок 21,0 г; углеводы 0,2 г; Жир 2,4 г

Подготовка

Разрежьте филе на 4 части и сформируйте круглые ломтики. Для маринада очистите и нарежьте грушу (без сердцевины). Зеленый лук очистить и нарезать тонкими кольцами, перец чили очистить от семян, мелко нарезать, добавить к грушам кунжутное масло, соевый соус, сахар, 200 мл воды, соус чили, имбирь и чеснок и тщательно перемешать. Поджарьте половину семян кунжута и добавьте в маринад с необжаренными семенами кунжута, все измельчите и хорошо распределите по стейкам. Оставьте мясо на ночь при комнатной температуре. Перед обжариванием удалите с мяса маринад (иначе оно почернеет) и обжарьте в раскаленном масле ок. Обжаривать 2 минуты. Держим в тепле в предварительно разогретой духовке (100°) около 15 минут! Разогрейте маринад на сковороде и подавайте с мясом. Подготовка овощей: Очистите сладкий картофель и нарежьте полосками или кубиками шириной 1/2 см. Очистите нижнюю треть спаржи, нарежьте на кусочки под углом (оставьте кончики лишним) и разрежьте сахарный горошек поперек пополам. Очистите манго и нарежьте их размером со сладкий картофель. Кукурузу и петрушку вымойте, петрушку крупно нарежьте. Обжарьте кунжут до золотистого цвета. Нарежьте лук на листья и пассеруйте в масле со сладким картофелем около 5 минут, затем добавьте кукурузу и спаржу, посыпьте сахаром, пассеруйте еще 5 минут (всегда переворачивая) и добавьте сахарный горошек и кончики спаржи. Деглазируйте соевым соусом, добавьте устричный соус и Noilly Prat. В конце добавить кубики манго и влить бульон, дать немного покипеть. Вмешайте семена кунжута, хорошо приправьте перцем и солью. С этим блюдом очень важно, чтобы все ингредиенты были подготовлены и готовы рядом друг с другом. Овощи также хорошо сочетаются с чесночным соусом или лобстером.