Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Оливковое масло | 4 столовые ложки |
Лук, крупно нарезанный кубиками | 200 грамм |
Чеснок, крупно нарезанный | 2 штуки |
Сельдерей, крупно нарезанный | 4 штуки |
Помидоры, нарезанные крупными кубиками | 75 грамм |
Морковь, крупно нарезанная | 100 грамм |
Петрушка, нарезанная | 4 столовые ложки |
Лавровый лист | 4 штуки |
Соль и перец горошком | что-то |
Другие остатки, такие как зелень фенхеля, белое вино или херес | что-то |
Панцири 2 лобстеров | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 144 (34); яичный белок 1,1 г; углеводы 4,6 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1.1. В большой кастрюле обжарьте лук, сельдерей и морковь в горячем масле с небольшим количеством соли. Добавьте панцирей омаров и продолжайте жарить около 5 минут; продолжайте помешивать. Добавьте чеснок, зелень фенхеля и готовьте еще 5 минут. 2. Затем добавить петрушку, помидоры и лавровый лист (и вино). Хорошо перемешайте.
2.3. Добавьте столько воды, чтобы она хорошо покрывала все ингредиенты, и доведите до кипения. 4. Варить на медленном огне не менее 1,5 часов; чем дольше, тем лучше. 5. Время от времени проверяйте бульон и при необходимости пробуйте. 6. Процедите бульон через мелкое сито и разлейте по емкостям.
3.7. Очень хорошо замораживается и хранится несколько месяцев в сундуке.