Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. На противне с бортиками смешайте лук с 2 столовыми ложками оливкового масла и запекайте, пока он не станет мягким, около 20 минут.
Тем временем в небольшой миске смешайте майонез с лимонным соком. Постепенно добавьте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла и приправьте солью и перцем.
В большой сковороде обжарьте бекон на умеренно сильном огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца и разрезать каждую полоску пополам.
Разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль. Сформируйте из мясного фарша восемь котлет. Щедро приправьте солью и перцем и смажьте оливковым маслом. Жарьте на умеренно сильном огне, пока нижняя часть не подрумянится, 5 минут. Переверните гамбургеры, выложите сверху бри и жарьте еще 4 минуты, пока сыр слегка не расплавится, а бургеры не станут средней твердости.редко.
Намазать лимонным майонезом срезы булочек. Снизу положите гамбургеры, а сверху положите бекон и лук. Закройте бургеры и сразу подавайте.