Материалы
1 1/2 кг очищенного картофеля
2 3/4 эт. чай со сливками
3/4 эт. чай с молоком
1 1/2 ст. свежий тимьян
2 зубчика чеснока, нарезать
300 гр. тертый сыр чеддер или гравьера
соль
Реализация
Разогрейте духовку до 180 градусов на сопротивлении или 160 градусов на воздухе. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 5 мм.
В большой миске смешайте сливки, молоко, тимьян и чеснок, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы получился однородный крем.
Возьмите большую овальную форму для запекания диаметром 33 х 22 см и глубиной 5 см, смажьте ее маслом и выложите слой картофеля [примерно 1/4 нарезанного картофеля].
Приправить солью и перцем и выложить сверху слой 1/4 сливочной смеси и 1/4 тертого сыра.
Продолжайте тот же процесс, пока не будет сформировано 4 слоя.
Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте около 50 минут.
Раскройте и запекайте около 15-20 минут до золотистого цвета сверху.
Sintayes.gr