Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Шаллот | 1 штука |
Чеснок | 1 Бит |
Чили | 1 Бит |
Оливковое масло | что-то |
Томатная паста | что-то |
сахар | что-то |
Грейпфрутовый сок | 100мл |
Помидоры без кожуры | 1 банка |
Вода | 150мл |
Органический лайм | 1 штука |
Лавровый лист | 2 штуки |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Арома-пюре | что-то |
Ломтики чиабатты | что-то |
Листья базилика | Горсть |
Миндаль | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 100мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1113 (266); яичный белок 0,3 г; углеводы 3,1 г; Жир 28,4 г
Подготовка
1. Наберите достаточное количество листьев базилика из кастрюли с базиликом для соуса песто и мелко измельчите с помощью ручного блендера вместе с миндалем и оливковым маслом. Затем приправить по вкусу солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока.
2. Очистите лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте. Чили по вкусу. Если вы не любите слишком острый перец, удалите семена и мембраны из перца чили, а остальное мелко нарежьте. В противном случае все мелко нарезать и бросить. Грейпфрут хорошо вымойте, натрите насухо и отожмите. Натереть на очень мелкой терке цедру лайма.
3. Нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте лук-шалот, затем добавьте чеснок и кубики чили и снова обжарьте. Добавьте томатную пасту и сахар и быстро обжарьте. Деглазируйте грейпфрутовым соком, добавьте цедру и дайте немного выкипеть.
4. Добавить помидоры, воду и лавровый лист, приправить ароматным пюре и перцем, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20 минут.
5. Тем временем нарежьте чиабатту (или багет) ломтиками, смажьте небольшим количеством оливкового масла и поджарьте в духовке под грилем. Затем тонким слоем намазать соусом песто.
6. Пуйте суп мелко, если консистенция слишком густая, добавьте еще немного горячего овощного бульона и снова приправьте.
7. Вылейте в тарелку для супа, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посыпьте свежемолотым перцем, подавайте с хлебом песто и…..приятного аппетита. ….
8. Большое спасибо @greeneye1812 за фотографии приготовления, и я рад, что вам снова понравилось.