Быстрые острые помидоры

Быстрые острые помидоры
Быстрые острые помидоры

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Шаллот 1 штука
Чеснок 1 Бит
Чили 1 Бит
Оливковое масло что-то
Томатная паста что-то
сахар что-то
Грейпфрутовый сок 100мл
Помидоры без кожуры 1 банка
Вода 150мл
Органический лайм 1 штука
Лавровый лист 2 штуки
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Арома-пюре что-то
Ломтики чиабатты что-то
Листья базилика Горсть
Миндаль 2 ст.л.
Оливковое масло 100мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1113 (266); яичный белок 0,3 г; углеводы 3,1 г; Жир 28,4 г

Подготовка

1. Наберите достаточное количество листьев базилика из кастрюли с базиликом для соуса песто и мелко измельчите с помощью ручного блендера вместе с миндалем и оливковым маслом. Затем приправить по вкусу солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока.

2. Очистите лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте. Чили по вкусу. Если вы не любите слишком острый перец, удалите семена и мембраны из перца чили, а остальное мелко нарежьте. В противном случае все мелко нарезать и бросить. Грейпфрут хорошо вымойте, натрите насухо и отожмите. Натереть на очень мелкой терке цедру лайма.

3. Нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте лук-шалот, затем добавьте чеснок и кубики чили и снова обжарьте. Добавьте томатную пасту и сахар и быстро обжарьте. Деглазируйте грейпфрутовым соком, добавьте цедру и дайте немного выкипеть.

4. Добавить помидоры, воду и лавровый лист, приправить ароматным пюре и перцем, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20 минут.

5. Тем временем нарежьте чиабатту (или багет) ломтиками, смажьте небольшим количеством оливкового масла и поджарьте в духовке под грилем. Затем тонким слоем намазать соусом песто.

6. Пуйте суп мелко, если консистенция слишком густая, добавьте еще немного горячего овощного бульона и снова приправьте.

7. Вылейте в тарелку для супа, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посыпьте свежемолотым перцем, подавайте с хлебом песто и…..приятного аппетита. ….

8. Большое спасибо @greeneye1812 за фотографии приготовления, и я рад, что вам снова понравилось.