Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки размером 9 на 5 дюймов растительным маслом. В средней миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки сахара с корицей. В большой миске взбейте масло с оставшимся 1 стаканом сахара до бледной и пушистой массы. На средней скорости по одному добавить яйца; взбивайте, пока каждый не будет полностью включен, прежде чем добавлять следующий. Добавьте ваниль. На низкой скорости, работая в 2 захода, вбейте сухие ингредиенты и молоко. Лопаткой добавьте сушеную клубнику и орехи пекан.
Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба и равномерно посыпьте сахарной пудрой с корицей. Выпекайте 1 час 5 минут или пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Дайте хлебу остыть в форме в течение 15 минут, затем переложите на решетку. Дайте полностью остыть перед нарезкой.
Сделай заранее: Хлеб можно завернуть в пластик и хранитьпри комнатной температуре до 2 дней.