
Если у вас в кладовке есть упаковка пасты и банка тунца, эта идея быстрого ужина вам пригодится. Душистый горошек из морозилки добавит еще одно вкусовое измерение и цвет. Это блюдо понравится даже детям!
Сырье
- лингвини 350 г
- тунец в оливковом масле (например, Rio Mare) 160 г
- морковь 1 шт
- черешковый сельдерей 1 черешковый
- лук 1/2 шт
- замороженный горошек 200 г
- нарезанная томатная мякоть 100 г
- оливковое масло холодного отжима 40 г
- яйцо (соль)
- петрушка гладкая 1 веточка
Процесс подготовки
- Вскипятите большое количество подсоленной воды, очистите овощи, нарежьте кубиками морковь, нарежьте сельдерей, лук и петрушку.
- Обжарить морковь, сельдерей и лук на сковороде в масле до золотистого цвета, добавить горошек и томатную мякоть, посолить и готовить около 10 минут. После этого добавьте консервированного тунца и петрушку.
- Выложите лингвини в кипящую воду и после варки макарон, слейте воду, приправьте, смешайте на сковороде с приготовленной смесью и сразу подавайте.