Ингредиенты
- масло
- 1 большой баклажан
- 7 ст. оливковое масло
- соль
- Перец
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 фунт говяжьего или бараньего фарша
- 1 банка целых помидоров
- 2 ч. л. томатная паста
- c. нарезанная свежая петрушка
- 2 ч. л. сушеный орегано
- 1 ч. л. молотая корица
- 1 c. сыр рикотта
- 3/4 c. сыр фета
- 1 большое яйцо
Направления
- Разогрейте духовку до 450 градусов. Смажьте маслом 4-литровую форму для запекания. На противне смешайте баклажаны с 6 столовыми ложками масла и по 1/2 чайной ложки соли и перца. Выложите в один слой и запекайте в духовке до мягкости и золотистого цвета, от 20 до 30 минут. Переложите баклажаны на подготовленное блюдо, разложив ровным слоем.
- В большой кастрюле нагрейте оставшуюся столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и мясной фарш; готовьте, помешивая, чтобы мясо не слиплось, пока мясо не подрумянится, от 5 до 7 минут. Добавьте сушеные помидоры, томатную пасту, петрушку, орегано, корицу и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Тушите, придавливая помидоры ребром ложки, 15 минут. Равномерно распределите смесь по баклажанам.
- Жарочный гриль. В небольшой миске смешайте рикотту, фету,яйцо, 1/8 чайной ложки перца и щепотку соли. Вылейте смесь на запеканку и равномерно распределите по краям. Жарьте, пока топпинг местами не подрумянится, от 5 до 10 минут. Подавать горячим.