Быстрый ужин: Молниеносное куриное карри за 20 минут

Быстрый ужин: Молниеносное куриное карри за 20 минут
Быстрый ужин: Молниеносное куриное карри за 20 минут
Anonim
Быстрый ужин: Молниеносное куриное карри за 20 минут
Быстрый ужин: Молниеносное куриное карри за 20 минут

Курица - один из самых распространенных ингредиентов, которые вы используете, когда хотите быстро приготовить что-нибудь на ужин. Поэтому вы наверняка очень приятно удивитесь, что даже такое карри можно освоить за 30 минут. А если у вас что-то останется, вы, конечно, можете взять его на работу в коробке.

Сырье

  • котлеты из куриной грудки 4 шт .
  • специи карри 2 и 1/2 чайной ложки
  • подсолнечное масло 2 ложки
  • свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки
  • маленькая луковица, мелко нарезанная 1 шт
  • кокосовое молоко 400 мл
  • свежий имбирь, очищенный 3 см
  • чеснок 4 зубчика
  • свежий шпинат 150 г
  • горсть крупно нарезанного жареного арахиса
  • яйцо (соль)

Процесс подготовки

  1. Помойте филе куриной грудки, обсушите и нарежьте на кусочки примерно по 2 см.
  2. Посолите мясо и смешайте его в миске со свежемолотым черным перцем и специями карри.
  3. Смешайте кокосовое молоко, чеснок и имбирь с несколькими импульсами в блендере до получения однородной массы.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте подсолнечное масло и добавьте мелко нарезанный лук.
  5. Как только лук станет прозрачным, добавьте мясо со специями и дайте ему немного обжариться. Когда специи станут ароматными, влейте кокосовое молоко и дайте ему покипеть около 7-10 минут, время от времени помешивая.
  6. Непосредственно перед подачей добавьте шпинат и дайте ему готовиться около 1 минуты.
  7. Подавайте, посыпав жареным арахисом. Лучше всего подавать с рисом или лепешкой наан.