
Курица - один из самых распространенных ингредиентов, которые вы используете, когда хотите быстро приготовить что-нибудь на ужин. Поэтому вы наверняка очень приятно удивитесь, что даже такое карри можно освоить за 30 минут. А если у вас что-то останется, вы, конечно, можете взять его на работу в коробке.
Сырье
- котлеты из куриной грудки 4 шт .
- специи карри 2 и 1/2 чайной ложки
- подсолнечное масло 2 ложки
- свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки
- маленькая луковица, мелко нарезанная 1 шт
- кокосовое молоко 400 мл
- свежий имбирь, очищенный 3 см
- чеснок 4 зубчика
- свежий шпинат 150 г
- горсть крупно нарезанного жареного арахиса
- яйцо (соль)
Процесс подготовки
- Помойте филе куриной грудки, обсушите и нарежьте на кусочки примерно по 2 см.
- Посолите мясо и смешайте его в миске со свежемолотым черным перцем и специями карри.
- Смешайте кокосовое молоко, чеснок и имбирь с несколькими импульсами в блендере до получения однородной массы.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте подсолнечное масло и добавьте мелко нарезанный лук.
- Как только лук станет прозрачным, добавьте мясо со специями и дайте ему немного обжариться. Когда специи станут ароматными, влейте кокосовое молоко и дайте ему покипеть около 7-10 минут, время от времени помешивая.
- Непосредственно перед подачей добавьте шпинат и дайте ему готовиться около 1 минуты.
- Подавайте, посыпав жареным арахисом. Лучше всего подавать с рисом или лепешкой наан.