Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| Яблоки, например Breaburn | 1500г |
| Сок и цедра одного невощеного лимона | что-то |
| сливки | 450г |
| сахар | 325g |
| Соль | 1 щипок |
| Мука | 450г |
| Разрыхлитель | 1 пакет |
| ванильный сахар | 1 пакет |
| Яйца | 5 |
| Сливочное масло | 100г |
| Дробленый миндаль | 150г |
| Жир и панировочные сухари | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 953 (227); яичный белок 3,3 г; углеводы 29,9 г; жир 10,5 г
Подготовка
1. Яблоки очистить от кожуры и разрезать на четыре части, вырезать сердцевину. Нарежьте четвертинки яблок дольками. Смешайте с лимонным соком. В чашу миксера положить 400 г сливок, добавить 225 г сахара, соль, ванильный сахар и лимонную цедру и взбить венчиком ручного миксера до полутвердой пены. Вбейте яйца по одному. Смешать муку и разрыхлитель, добавить и быстро перемешать. тесто в форму, смазанную маслом, посыпанную сухарями; дать жир кастрюлю. Сверху разбросать яблоки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C) примерно 15 минут.
2. Тем временем растопить сливочное масло для посыпки, добавить 50 г сливок и 100 г сахара. Недолго кипятить при помешивании. Снимите с плиты и добавьте миндальные хлопья. Достаньте кекс из духовки, аккуратно распределите сверху миндальную смесь и выпекайте при той же температуре еще 18-20 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.