Быстрый яблочный пирог из формочки

Быстрый яблочный пирог из формочки
Быстрый яблочный пирог из формочки

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Яблоки, например Breaburn 1500г
Сок и цедра одного невощеного лимона что-то
сливки 450г
сахар 325g
Соль 1 щипок
Мука 450г
Разрыхлитель 1 пакет
ванильный сахар 1 пакет
Яйца 5
Сливочное масло 100г
Дробленый миндаль 150г
Жир и панировочные сухари что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 953 (227); яичный белок 3,3 г; углеводы 29,9 г; жир 10,5 г

Подготовка

1. Яблоки очистить от кожуры и разрезать на четыре части, вырезать сердцевину. Нарежьте четвертинки яблок дольками. Смешайте с лимонным соком. В чашу миксера положить 400 г сливок, добавить 225 г сахара, соль, ванильный сахар и лимонную цедру и взбить венчиком ручного миксера до полутвердой пены. Вбейте яйца по одному. Смешать муку и разрыхлитель, добавить и быстро перемешать. тесто в форму, смазанную маслом, посыпанную сухарями; дать жир кастрюлю. Сверху разбросать яблоки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C) примерно 15 минут.

2. Тем временем растопить сливочное масло для посыпки, добавить 50 г сливок и 100 г сахара. Недолго кипятить при помешивании. Снимите с плиты и добавьте миндальные хлопья. Достаньте кекс из духовки, аккуратно распределите сверху миндальную смесь и выпекайте при той же температуре еще 18-20 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.