Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Для теста: | |
Мука | 500г |
дрожжи | 1 кубик |
Вода | 275 мл |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Для начинки: | |
Ветчина | 200г |
Салями | 200г |
Грибы | 200г |
перец | 200г |
Оливковое масло | 1TL |
Также: | |
Сыр тертый | 200г |
Орегано, натертый | что-то |
Кетчуп со специями | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 831 (198); яичный белок 10,3 г; углеводы 21,0 г; Жир 8,0г
Подготовка
Тесто:
1. Из ингредиентов теста замесить гладкое дрожжевое тесто. Разделите тесто на две части одинакового размера и раскатайте их на противне, застеленном пекарской бумагой и присыпанном небольшим количеством муки, не оставляя времени (!!!) (=это задача с тестом…)
Наполнение:
2. Почистите грибы, вымойте перец и обрежьте. Оба нарежьте кубиками. Нарежьте вареную ветчину и салями кубиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте все ингредиенты для начинки.
Окончание:
3. Нанесите на тесто для пиццы немного пряного кетчупа (количество по вкусу) и посыпьте орегано.
4. Выложите начинку на каждую половину теста и равномерно посыпьте 2/3 сыра.
5. Сложите открытую половину теста поверх начинки и аккуратно прижмите края.
6. Смазать крышку кальцоне пряным кетчупом (количество по вкусу) и посыпать оставшимся сыром.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 15-20 минут.
Подсказка:
8. Если хотите еще быстрее, используйте готовое тесто для пиццы…
Примечание:
9. Конечно, кальцоне можно наполнить всем остальным, что идет на пиццу… пределов фантазии и вкуса почти нет…