Calzone для БОЛЬШОГО голода

Calzone для БОЛЬШОГО голода
Calzone для БОЛЬШОГО голода

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для теста:
Мука 500г
дрожжи 1 кубик
Вода 275 мл
Оливковое масло 4 ст.л.
Для начинки:
Ветчина 200г
Салями 200г
Грибы 200г
перец 200г
Оливковое масло 1TL
Также:
Сыр тертый 200г
Орегано, натертый что-то
Кетчуп со специями что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 831 (198); яичный белок 10,3 г; углеводы 21,0 г; Жир 8,0г

Подготовка

Тесто:

1. Из ингредиентов теста замесить гладкое дрожжевое тесто. Разделите тесто на две части одинакового размера и раскатайте их на противне, застеленном пекарской бумагой и присыпанном небольшим количеством муки, не оставляя времени (!!!) (=это задача с тестом…)

Наполнение:

2. Почистите грибы, вымойте перец и обрежьте. Оба нарежьте кубиками. Нарежьте вареную ветчину и салями кубиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте все ингредиенты для начинки.

Окончание:

3. Нанесите на тесто для пиццы немного пряного кетчупа (количество по вкусу) и посыпьте орегано.

4. Выложите начинку на каждую половину теста и равномерно посыпьте 2/3 сыра.

5. Сложите открытую половину теста поверх начинки и аккуратно прижмите края.

6. Смазать крышку кальцоне пряным кетчупом (количество по вкусу) и посыпать оставшимся сыром.

7. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 15-20 минут.

Подсказка:

8. Если хотите еще быстрее, используйте готовое тесто для пиццы…

Примечание:

9. Конечно, кальцоне можно наполнить всем остальным, что идет на пиццу… пределов фантазии и вкуса почти нет…