Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Блюдо из чечевицы | 250г |
Вода | 1 литр |
Картофель | 3 |
Морковь | 3 |
корневая петрушка свежая | 2 |
Лук | 1 |
Нарезанный кубиками лук | 1 |
нарезанный зубчик чеснока | 1 |
петрушка | 1 лад |
Минутные стейки по-Кассельски | 2 |
Стейк из свиной шеи | 1 |
Лавровый лист | 1 |
Перчинки | 5 |
Сушеный тимьян | 1 чайная ложка |
Уксус | 2 столовые ложки |
фирменное масло | 40г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 119 (29); яичный белок 0,0 г; углеводы 0,0 г; Жир 3,2 г
Подготовка
1. Залейте чечевицу накануне вечером 1 литром воды и замочите на ночь. Несмотря на то, что все говорят, что чечевицу замачивать не нужно, я всегда так делала. Для меня они просто лучше усваиваются, а также легче перевариваются, чем незамоченная чечевица.
2. На следующий день тщательно полейте Römertopf. За это время вымойте, очистите и нарежьте картофель и овощи, как для рагу. Стебли петрушки обвяжите шпагатом, нежные зеленые листочки мелко нарежьте и позже добавьте в готовый суп. Нарежьте мясо кубиками, а затем выложите все вместе с чечевицей и водой для замачивания в Römertopf.
3. Положите лавровый лист и перец горошком, добавьте тимьян и уксус, закройте римскую кастрюлю крышкой и поставьте на холодную плиту. Установите температуру 200 градусов и варите чечевичный суп 90 минут. Времени достаточно, чтобы заняться другими приятными делами, потому что суп готовится сам по себе!!
4. Снять римскую кастрюлю с огня и поставить на подходящее блюдце (из пробки или луба), открыть крышку, удалить стебли петрушки и лавровый лист, нарезанные листья петрушки и Смешайте масло с супом, чтобы улучшить его вкус, приправьте по вкусу и подавайте.
5. Приятного аппетита!!