Чечевичный суп от Römertopf

Чечевичный суп от Römertopf
Чечевичный суп от Römertopf

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Блюдо из чечевицы 250г
Вода 1 литр
Картофель 3
Морковь 3
корневая петрушка свежая 2
Лук 1
Нарезанный кубиками лук 1
нарезанный зубчик чеснока 1
петрушка 1 лад
Минутные стейки по-Кассельски 2
Стейк из свиной шеи 1
Лавровый лист 1
Перчинки 5
Сушеный тимьян 1 чайная ложка
Уксус 2 столовые ложки
фирменное масло 40г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 119 (29); яичный белок 0,0 г; углеводы 0,0 г; Жир 3,2 г

Подготовка

1. Залейте чечевицу накануне вечером 1 литром воды и замочите на ночь. Несмотря на то, что все говорят, что чечевицу замачивать не нужно, я всегда так делала. Для меня они просто лучше усваиваются, а также легче перевариваются, чем незамоченная чечевица.

2. На следующий день тщательно полейте Römertopf. За это время вымойте, очистите и нарежьте картофель и овощи, как для рагу. Стебли петрушки обвяжите шпагатом, нежные зеленые листочки мелко нарежьте и позже добавьте в готовый суп. Нарежьте мясо кубиками, а затем выложите все вместе с чечевицей и водой для замачивания в Römertopf.

3. Положите лавровый лист и перец горошком, добавьте тимьян и уксус, закройте римскую кастрюлю крышкой и поставьте на холодную плиту. Установите температуру 200 градусов и варите чечевичный суп 90 минут. Времени достаточно, чтобы заняться другими приятными делами, потому что суп готовится сам по себе!!

4. Снять римскую кастрюлю с огня и поставить на подходящее блюдце (из пробки или луба), открыть крышку, удалить стебли петрушки и лавровый лист, нарезанные листья петрушки и Смешайте масло с супом, чтобы улучшить его вкус, приправьте по вкусу и подавайте.

5. Приятного аппетита!!